Рулеты из телятины
4 телячьи отбивные (по 120 г), 20 г сухих белых грибов, 1 пучок зелени, 100 г телячьей печенки, 2 стебля лука-шалота, 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, ложка горчицы, 1 ст. ложка молотых фисташек, соль, белый молотый, черный молотый перец, мускатный орех.
Приготовить эти телячьи рулеты как и приготовить свиной язык довольно не просто, но результат превзойдет все ваши ожидания. Темболее данное блюдо будет приготовлено в микроволновке. Грибы залить 200 мл кипятка и оставить набухать на 30 мин. Зелень измельчить, печенку крупно порубить. Шалот нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло, положить в него шалот и пассеровать в МВП до прозрачности 2 мин (при мощности 100%). Добавить печенку и обжарить 30 с. Положить 1 ст. ложку сметаны, зелень, горчицу и фисташки. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Мясо отбить как можно тоньше. Намазать отбивные печеночной массой, скатать их в рулеты и закрепить специальной иглой.
Керамическое блюдо предварительно разогреть, уложить на него рулеты, закрыть крышкой и жарить 10 мин (при мощности уже 50%). Перевернуть и в открытой посуде готовить 5 мин (при мощности уже 100%). До подачи рулеты сохранять теплыми.
Грибы порубить и варить в своем настое, добавив оставшуюся сметану, 5 мин (при той же мощности). Перемешать 2 раза, посолить, поперчить и полить этим соусом мясо.
< Предыдущая | Следующая > |
---|