Июн
18

Курица на соли

Курица на соли

Блюда из курицы нравятся практически всем. Существует огромное число рецептов из этой популярной в русской кухне птицы. Один из них - курица на соли, приготовленная в духовке. Блюдо получается очень вкусным и при этом диетическим.
Для приготовления курицы понадобятся всего три обязательных компонента: тушка птицы, килограмм соли и противень.

Приготовление курицы на соли:
1. Подготовьте курицу. Промойте тушку и дайте ей немного обсохнуть. Разрежьте курицу вдоль грудки.
2. Насыпьте на противень слой поваренной соли. Соль лучше взять крупную, и обязательно не йодированную.
3. Обсыпьте курицу свежемолотым черным перцем, травами или намажьте кетчупом и положите на противень спинкой вверх. Солить тушку не нужно - мясо само впитает соль.
4. Поставьте противень с курицей в предварительно разогретую духовку и запекайте при 200 градусах. Чтобы курочка покрылась аппетитной корочкой, за 10 минут до готовности обмажьте ее растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Время приготовления будет зависеть от размеров тушки. Проверить птицу на готовность очень просто. Для этого проткните ее ножом или вилкой. Если курочка готова, мясо проткнется легко, а вытекший сок будет прозрачным без красноватого оттенка.
5. Готовую курицу аккуратно отчистите от лишней соли.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Такие рецепты проверены годами. В советские времена его называли "семь копеек" - именно столько стоил килограмм крупной соли. И в наше время рецепт пользуется популярностью у многих хозяек. И не удивительно, ведь курица на соли - вкусное и здоровое блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Зерно для профилактики диабета

Зерно для профилактики диабета

Продукты из цельного зерна не только могут помочь сохранить стройность фигуры, но и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, а также сахарный ди...

Праздник кофе

Праздник кофе

Знакомый нам кофе издавна использовалось как общеукрепляющее средство, и не сразу употреблялось в виде напитка. По началу зерна этого растения употр...