Готовим Биф-стейк

Изысканное блюдо из телятины, фаршированной брынзой и помидором, которую подают со сливочным соусом и овощами-гриль.
Мясо для биф-стейка отбиваем до толщины полтора сантиметра. Далее посыпаем стейк восточными приправами, смазываем чесноком.
На подготовленную телятину кладем кусок соленой брынзы и кружок сочного помидора. Мясо вместе с начинкой сворачиваем вдвое и аккуратно скрепляем края зубочистками.
Поверхность стейка обязательно следует смазать оливковым маслом, чтобы он не прилип к сковороде.
Нагрев гриль-сковороду на сильном огне, выкладываем в нее мясо и ждем, пока оно подрумянится.
Поджариваем стейк с каждой стороны по пять минут. А доводить до готовности будем в духовом шкафу в течение десяти минут при температуре 180 градусов. Это нужно, чтобы мясо не было внутри сырым. Готовность определяем, проколов его. Если вытечет прозрачный сок - значит, стейк готов.
Пока Биф-стейк "томится" в духовке, беремся готовить овощи-гриль. Сначала их надо правильно нарезать. Помидор - ломтиками, баклажан - кружочками, болгарский перец - полосками. Сбрызнув оливковым маслом, выкладываем все на гриль-сковороду.
Болгарский перец нельзя солить перед приготовлением. - Тогда он потеряет хрустящей и будет, как вареный.
Соус для блюда готовим за считанные минуты. Заливка в сотейник сливки, сухое белое вино, высыпаем маринованные каперсы - маленькие светло-зеленые почки с кисловатым вкусом.
Доводим все до кипения, но закипеть не даем.
- Если соус закипит, то сливки потеряют способность до загустения и он будет жидким.
Не проходит и нескольких минут, как наш шеф-повар начинает оформлять блюдо. Сначала на блестящую черную тарелку он преподает салатные листья, веточку петрушки и овощи-гриль. Далее к краю выливает соус и кладет разрезанный пополам Биф-стейк.
Полюбоваться вдоволь этой картинкой нет времени. Скоро все остынет. И через некоторое время уверен, что блюдо такое же вкусная, как и красивое. Кстати такой стейк можно и заказать в ресторане сети
Ингридиенты:
150 г филе телятины, 50 г брынзы, 50 г помидоров, 1 зубчика чеснока, восточные приправы, оливковое масло, по 50 г баклажана, помидора, болгарского перца. Для соуса: 20 г маринованных каперсов, 50 мл столового сухого вина, 50 мл кулинарных сливок.
1. Снять кожицу с помидора, подготовить продукты для соуса и биф-стейка
< Предыдущая | Следующая > |
---|