Рулька по-баварски

Свиная ножка из духовки лучше любой колбасы. Запеченная рулька – это просто замечательная закусочка к вашему праздничному столу или даже на каждый день. С такой вкусняшкой никакие колбасы не нужны. О рецепте этой вкуснятины расскажет повар micro-cook.ru
Хорошее натуральное мясо без всяких химических компонентов, да и по цене выходит недорого. Рулька по вкусу напоминает буженину, что мы привыкли покупать в магазинах, но она намного мягче и сочнее.
Эта свиная ножка хороша как в горячем, так и в холодном виде, прекрасно идет на бутерброды. А к столу ее подают вместе с тушеной капустой.
Рулька - это часть задней свиной ножки от колена до копыта. Объяснить словами, какой вкус у запеченной рульки, заправленной чесноком, замаринованной в специях, очень трудно. Лучше попробуйте сами - готовить ее просто.
Рульку можно готовить на гриле,

Тщательно промываем рульку в холодной воде, очищаем от возможного загрязнения на кожице и кладем в кастрюлю с соленой, холодной водой, лавровым листом и душистым перцем вариться на час.

Отварную ножку замазывают соусом. Для него смешиваем майонез, горчицу и смесь красного и черного перцев. Оставляем обмазанную рульку на время замариноваться. Между тем смазываем противень маслом.

Замаринованную ножку кладем в противень и ставим в духовку на 30 минут, запекая ее при 220 градусах.

К столу подаем с квашеной тушеной капустой, горчицей и хреном. Готовую рульку обливаем соусом из чеснока. Украшаем блюдо зеленью.
Продукты для приготовления рульки по-баварски:
Свиная ножка без копытца 800-900 г
Майонез 40 г
Горчица 30 г
Чеснок 25 г
Соль, красный и черный молотый перец
< Предыдущая | Следующая > |
---|