Апр
23

Рулька по-баварски

Рулька по-баварски

Свиная ножка из духовки лучше любой колбасы. Запеченная рулька – это просто замечательная закусочка к вашему праздничному столу или даже на каждый день. С такой вкусняшкой никакие колбасы не нужны. О рецепте этой вкуснятины расскажет повар micro-cook.ru

Хорошее натуральное мясо без всяких химических компонентов, да и по цене выходит недорого. Рулька по вкусу напоминает буженину, что мы привыкли покупать в магазинах, но она намного мягче и сочнее.
Эта свиная ножка хороша как в горячем, так и в холодном виде, прекрасно идет на бутерброды. А к столу ее подают вместе с тушеной капустой. Рулька - это часть задней свиной ножки от колена до копыта. Объяснить словами, какой вкус у запеченной рульки, заправленной чесноком, замаринованной в специях, очень трудно. Лучше попробуйте сами - готовить ее просто.
Рульку можно готовить на гриле, гриль электрический по доступным ценам сейчас практически везде, мариновать в пиве с имбирем или медом - вариантов множество. И, кстати, печеную ножку свининки можно приготовить на Пасху!

Способ приготовления
Рулька по-баварски

Тщательно промываем рульку в холодной воде, очищаем от возможного загрязнения на кожице и кладем в кастрюлю с соленой, холодной водой, лавровым листом и душистым перцем вариться на час.

Рулька по-баварски

Отварную ножку замазывают соусом. Для него смешиваем майонез, горчицу и смесь красного и черного перцев. Оставляем обмазанную рульку на время замариноваться. Между тем смазываем противень маслом.

Рулька по-баварски

Замаринованную ножку кладем в противень и ставим в духовку на 30 минут, запекая ее при 220 градусах.

Рулька по-баварски

К столу подаем с квашеной тушеной капустой, горчицей и хреном. Готовую рульку обливаем соусом из чеснока. Украшаем блюдо зеленью.

Продукты для приготовления рульки по-баварски:
Свиная ножка без копытца 800-900 г
Майонез 40 г
Горчица 30 г
Чеснок 25 г
Соль, красный и черный молотый перец

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино полезно для зубов

Вино полезно для зубов

Удивительное открытие сделали ученые из Италии, экспериментальным, а затем исследовательским путем они доказали, что лучшей защитой для зубов может бы...

Мясо из экскрементов

Мясо из экскрементов

По мнению японских ученых, им удалось создать уникальный заменитель мяса, причем из очень необычного сырья, а именно из отходов жизнедеятельности чело...