Ноя
20

Свинина с овощами

200 г нарезанного кубиками картофеля, 50 г измельченной кружочками моркови, 1 средняя петрушка, 30 г мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 300 г свинины, 60 г соленых огурцов, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 80 мл воды, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого перца.

В кастрюлю положить картофель, морковь, лук и петрушку. Влить воду, добавить масло и варить, накрыв, в СВЧ-печи 10 мин (при мощности 100%), пока овощи не станут мягкими.
Cвинина оптом в Москве продается везде, а нашу свинину нужно нарезать на куски (2-3 на порцию), посолить, поперчить и положить поверх овощей. Добавить нарезанные дольками соленые огурцы и поставить в печь. Тушить под крышкой 8-10 мин (при той же мощности), пока мясо не станет мягким.
Добавить лавровый лист, перец горошком и 1 ст. ложку воды. Все хорошо перемешать и тушить еще 4-5 мин.
Дать блюду постоять перед подачей на стол.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...

Продукты, подавляющие аппетит

Продукты, подавляющие аппетит

Ученые из Соединенных Штатов озвучили список продуктов питания, которые могут уменьшить аппетит и помочь в борьбе с лишним весом.