Июн
27

Отправляясь за покупками, возьмите термосумку.

возьмите термосумку

В дороге, на пикнике, в путешествии вам пригодится то, что в обиходе называют сумкой-холодильником. Название, конечно, не соответствует истине, ведь холодильник предназначен для длительного хранения продуктов, а в термоемкостях рано или поздно температура сравняется с окружающей. Попробуем разобраться в назначении и функциональности термосумок, термоконтейнеров.

Прежде всего, термоемкости – средства для непродолжительного хранения продуктов горячими, замороженными или охлажденными.
С большой термосумкой хорошо отправиться на недельную закупку замороженных продуктов для дальнейшего хранения их в бытовом холодильнике. В течение времени, которое пройдет от момента покупки до попадания в холодильник, сумка сохранит температуру и не позволит подняться до критического значения. (-9 С). Предотвратить таяние замороженных продуктов и развития болезнетворной микрофлоры дополнительно помогут сухой лед или аккумуляторы холода.
Аккумулятор холода изготавливается в виде пакета из пластмассы, с теплоемким солевым раствором внутри. Использование аккумулятора начинается с закладки его в морозильную камеру холодильника, где он выдерживается около 10 часов.

С переноской нескольких банок пива справится термосумка весом в 400 г. В то время, как 5-ти килограммовая сумка позволит вместить до 15 кг продуктов. Если на улице не жарко, продукты могут сохраняться в ней от 3 до 5 часов. Термосумки известных производителей способны сохранять холод до 13 часов. Прослужит термосумка как и хорошая mango сумка 5 лет.
Наибольшее время хранения продуктов обеспечивают термоконтейнеры – от 12 до 24 часов. И срок службы у них может составлять 30 лет.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Робот у плиты

Робот у плиты

У жителей Поднебесной появилась уникальная возможность попробовать блюда, которые приготовили ... роботы. Дело в том, что в Китае открылся первый в ми...

Пять интересных фактов о суши

Пять интересных фактов о суши

«Покорять желудки» гурманов такое блюдо, как «суши» начало в 70-х годах, но получить статус «особо популярен» японскому лакомству удалось сравнитель...