Домашняя колбаска из свинины

Рецептом душистых домашних колбасок с нашими читателями поделился шеф-повар сайта
Хорошие хозяйки особое значение придают мясным деликатесам, мол и вкусно, и сытно. Душистая, румяна домашняя колбаска по рецепту повара понравится наиболее требовательному гостю.
Натуральное парное мясо, которое мы привыкли использовать у себя на кухне хорошо подойдет чтоб приготовить эту
Приготовление:
Свинину порезать на мелкие кусочки. Наше мясо мы будем солить и перчить по своему вкусу, добавим немного чеснока и по желанию добавьте ваши любимые специи, а также не забудьте про травы: зерна горчицы, кориандр, тмин и т.д.. Хорошо перемешивайте, доливая воду, пока мясо не наберет влаги.

Кишки нужно тщательно почистить и промыть, по всей длине проточной водой, после этого еще прополоскать в мисочке с водой.

Для начинения можно использовать мясорубку, или специальную трубку. Начинять нужно не очень туго, чтобы колбаски не лопнули. Когда эти кишки будут наполнены мясом - нужно сначала завязать посередине, а затем концы. Сделать иглой несколько проколов, чтобы выпустить лишний воздух.

На нижнюю полку в духовке стоит поставить глубокий противень с водой, а колбасу - на среднюю полку. Время запекания - полтора часа при 180-200 градусах. Время выпечки зависит от духовки и толщины кишки.

< Предыдущая | Следующая > |
---|