Апр
15
Рецепт стейка в корочке

Это очень пикантное блюдо, которое не только украсит и разнообразит праздничный стол. Благодаря тому, что мясо подают охлажденным до комнатной температуры, такое блюдо позволит ожидать запоздавших гостей сколь угодно долго.
Ингредиенты на 2 порции:(800 ккал)
2 ст. л. молотых кофейных зерен
1 ст. л. несладкого порошка какао
1/8 ч. л. корицы
0,5 кг филейной стейка (толщиной 2-3 см) это может быть как
1/2 ч. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
Cпособ приготовления
Заранее сильно разогреем сковороду или гриль на углях.В глубокой тарелке смешаем молотые кофейные зерна, какао и корицу.
Уже слегка отбитый стейк смазываем маслом, солим и перчим. Обваливаем стейк в кофейной смеси, вдавливая ее в мясо.
Готовим стейк на гриле или на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до хорошей прожарки.
Готовые стейки остужают и тонко режем поперек волокон.
Подаем стейки с соком по вкусу. Приятного аппетита ;)
< Предыдущая | Следующая > |
---|