Апр
15

Рецепт стейка в корочке

рецепт стейка в  корочке

Это очень пикантное блюдо, которое не только украсит и разнообразит праздничный стол. Благодаря тому, что мясо подают охлажденным до комнатной температуры, такое блюдо позволит ожидать запоздавших гостей сколь угодно долго.

Ингредиенты на 2 порции:
(800 ккал)
2 ст. л. молотых кофейных зерен
1 ст. л. несладкого порошка какао
1/8 ч. л. корицы
0,5 кг филейной стейка (толщиной 2-3 см) это может быть как стейк из свинины или из любого другого мяса которое вам по вкусу.
1/2 ч. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца

Cпособ приготовления

Заранее сильно разогреем сковороду или гриль на углях.
В глубокой тарелке смешаем молотые кофейные зерна, какао и корицу.
Уже слегка отбитый стейк смазываем маслом, солим и перчим. Обваливаем стейк в кофейной смеси, вдавливая ее в мясо.
Готовим стейк на гриле или на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до хорошей прожарки.
Готовые стейки остужают и тонко режем поперек волокон.
Подаем стейки с соком по вкусу. Приятного аппетита ;)

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сыр и мед - лечат бессонницу

Сыр и мед - лечат бессонницу

Оказывается, съеденный небольшой кусочек твердого сорта сыра перед сном является залогом здорового и качественного сна. Об этом сообщили британские эк...

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.