Индейка жареная в медово-лимонном соусе
1 индейка, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки меда, 60 г сливочного масла, 2 ч. ложки тертого чеснока, 2 ст. ложки горчичного семени, сок 1 лимона, 200 мл сухого белого вина, 1 ч. ложка соли.
Положить растительное и сливочное масло, а также чеснок в маленький ковш и потушить 1 мин (при мощности 100%). Помешивая, добавить оставшиеся компоненты и тушить еще 1 мин.
Смазать индейку медово-лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус и жарить 60 мин (при мощности 50%). Во время готовки поворачивать тушку и регулярно смазывать соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|