Ноя
24

Жаркое из индейки с картофелем

700 г печеного картофеля, 1 большая луковица, 25 г сливочного масла, 1 жирная индейка без костей, разделанная для жарки, весом около 550 г (если мороженая - разморозить), 5 кусочков бекона без кожи, соль, перец.

Почистить и тонко нарезать картофель и лук, разделяя его на колечки. Положить масло в небольшую посуду и растопить в микроволновке в течение 40 с (при мощности 100%). Снять оболочку с индейки, включая все нитки.
Обернуть мясо кусочками бекона и выложить его в большую плоскую жаропрочную посуду. Разложить вокруг индейки лук и картофель, посолив и поперчив каждый слой. Полить овощи маслом. Прикрыть блюдо крышкой и положить на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовить 30 мин (при мощности 50%), переворачивая индейку.
Затем готовить мясо неприкрытым еще 15-20 мин (при мощности 50% и температуре горячего воздуха 220°С).
Перед тем как подавать, остудить в течение 5 мин. Подавать с соусом. А если на приготовление такого блюда нехватает времени то всегда можно сделать заказ еды на дом от http://www.dostavka-lamajo.ru/

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...

Минимум соли

Минимум соли

Западные ученые утверждают, что для того чтобы жить долго и с хорошем здоровьем необходимо уже в юном возрасте ограничить потребление соли в любых ее ...