Рецепт вкусного мясного рулета.

Два часа мороки - и наслаждаемся мясным рулетом. Приготовить мясной рулет довольно непросто, но он непременно украсит новогодний стол или
Вкусно приготовить мясо - это непросто. Но мясной рулет по праву считается вершиной кулинарного искусства. С этим произведением нужно немало потрудиться, но результат превзойдет все ожидания.
Сегодня мы поделимся замечательным рецептом мясного рулета из свинины. Рулеты готовят практически из любого мяса - телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гуся. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, а также мясо.
- Процесс приготовления мясного рулета достаточно трудоемкий, обычно занимает не менее полутора-двух часов. - Однако рулет аппетитно выглядит, сочный, нежный на вкус.
Мясной рулет - то, что нужно на праздничном столе. Дома оценят старания и гости, и родные.
Способ приготовления:
1.Филе свинины разрезаем на две равные части, не дорезая до конца сантиметр. В каждой половине делаем такие же надрезы, чтобы разрезать филе как книгу. Укрываем филе пищевой пленкой и отбиваем его так, чтобы можно было завернуть как рулет. Смазываем одну сторону мяса горчицей и даем промариноваться десять минут.

2. Тем временем готовим начинку: нарезаем соломкой маринованный огурец и маслята. Репчатый лук, нарезанный мелко, пассируем на сковороде, добавляем огурцы и маслята и тушим десять минут. Выкладываем на развернутую полоску мяса с горчицей начинку и укрываем все тертым сыром

3. Осторожно заворачиваем в рулет и закрепляем нитью. Обжариваем в масле с обеих сторон до появления корочки. Обжаренный рулет заворачиваем в фольгу и тушим один час.

4. В готовом рулете обрезаем хвостики нитей и нарезаем на порции толщиной один сантиметр. Кусочки выкладываем на тарелку. Наверх кладем остатки начинки, посыпаем зеленым луком и украшаем помидорами и зеленью

< Предыдущая | Следующая > |
---|