Ноя
21

Фрикасе из курицы

1 курица, 250 мл куриного бульона, 150 г цуккини, 100 г моркови, 150 г шампиньонов, 200 мл сухого белого вина, 2-3 ст. ложки пищевого крахмала, 3 ч. ложки сметаны, соль, перец.

Варить курицу в 250 мл куриного бульона в микроволновке около 8 мин (при мощности 100%) в закрытой миске. Затем перевернуть ее и продолжать варку еще 8 мин (при той же мощности) до готовности. Снять мясо с костей и порезать на куски.
Измельчить морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7 мин (при мощности 100%). Мелко нарезать шампиньоны и цуккини, добавить их к моркови и залить белым вином. Продолжать варку 7 мин (снова при мощности 100%).
После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану. Хорошо перемешать и кипятить готовое фрикасе 3-4 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя сильно нагревать

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя сильно нагревать

Ни одна современная хозяйка не представляет себе жизни без необходимых девайсов. К ним можно отнести и сковородку с антипригарным покрытием. Такая вещ...

Стакан, которым можно закусить

Стакан, которым можно закусить

Совсем недавно на прилавках американских магазинов появились шоты (маленькие стопки или стаканчики) «Gummy Shot Glasses», которые кроме своего прямого...