Ноя
21

Фрикасе из курицы

1 курица, 250 мл куриного бульона, 150 г цуккини, 100 г моркови, 150 г шампиньонов, 200 мл сухого белого вина, 2-3 ст. ложки пищевого крахмала, 3 ч. ложки сметаны, соль, перец.

Варить курицу в 250 мл куриного бульона в микроволновке около 8 мин (при мощности 100%) в закрытой миске. Затем перевернуть ее и продолжать варку еще 8 мин (при той же мощности) до готовности. Снять мясо с костей и порезать на куски.
Измельчить морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7 мин (при мощности 100%). Мелко нарезать шампиньоны и цуккини, добавить их к моркови и залить белым вином. Продолжать варку 7 мин (снова при мощности 100%).
После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану. Хорошо перемешать и кипятить готовое фрикасе 3-4 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пакетрованный чай опасен

Пакетрованный чай опасен

Оказывается, чай в одноразовых пакетиках, который офисные сотрудники и просто рабочие могут распивать часами, очень опасен для здоровья человека. Эт...

Итальянские продукты

Итальянские продукты

Итальянская кухня не напрасно считается одной из самых популярных. Она достаточно известна и в нашей стране и интерес к ней с каждым годом возрастае...