Готовим дома: чахохбили по-грузински

Как бы не старались именитые повара, но ничего нет вкуснее домашней кухни. Секрет блюд, приготовленных дома как в
Одним из главных семейных блюд в Грузии было и остается чахохбили. Когда-то его готовили из фазана, сегодня все чаще из обычной курицы. Но при это оно не утратило национального колорита. Можно даже взять любые части птицы, не обязательно целую, и все равно будет вкусно. Всего понадобится около 1 кг. Разделать на порционные кусочки грамм по 50. Их обвалять в муке с щепоткой соли и перца и обжарить на сильно раскаленной сковороде, пока не появится румяная корочка. Переложить вместе с маслом в более глубокую посуду для тушения.
Пока обжаривается курочка, можно нарезать лук полукольцами. Его желательно взять побольше, не менее 3-4 головок. Фактически это будет гарниром к курице. Немного обжарить вместе с птицей в глубокой сковороде. Мелко порубить 3 зубчика чеснока и большой пучок кинзы и петрушки. Добавить к курице и луку. Добавить пол-литровую банку томатов в собственном соку, отлично подходят помидоры"черри". Измельчать ничего не нужно. Положить соль и перец по вкусу. Остается только все потушить на маленьком огне в течение 10-15 минут до готовности. Вот так просто можно приготовить чахохбили по-грузински дома, и не нужно идти для этого в национальный ресторан. Аромат и вкус этого блюда заставят готовить его еще не раз. И гарнир не нужен, в крайнем случае можно отварить рис.
< Предыдущая | Следующая > |
---|