Перец, фаршированный сыром

Чем Вы чаще всего фаршируете перцы? Вероятно, мясным фаршем и рисом. А что если попробовать абсолютно другую начинку, совершенно отличную от традиционной?
Никакого фарша, крупы и даже овощей (кроме самих перцев, разумеется). Только лишь нежнейшая сырная начинка в сочетании со сладковатым вкусом болгарского перца и хрустящей корочкой - вот что действительно можно назвать кулинарным шедевром. Заинтригованы? Давайте готовить наши
Ингредиенты на 2 порции:
перец болгарский (не самый крупный) - 4 шт.,
сыр (брынза, фета или адыгейский) - 150-200 г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 3-4 ст. л.,
панировочные сухари со смесью специй - 3-4 ст. л.
масло - любое растительное, без запаха.
Приготовление.
С перцев аккуратненько срезаем верхушку с плодоножкой, удаляем семена и моем его. Дальше смазываем их маслом и запекаем любым удобным способом: в духовке - 20 мин., в СВЧ - минут 5-7, в мультиварке - минут 40. После запеченные перцы оставляем остыть в плотно закрытой посуде, где они станут мягкими и пригодными для дальнейшей с ними работы.
Когда перцы достаточно остыли, снимаем с них кожицу и не плотно набиваем сыром. По желанию начинку можно разнообразить, добавив к сыру что-то ещё - зелень, рубленное вареное яйцо, может, немного готовой крупы и т.п.
Нафаршированным перцам придать плоскую форму (так, чтобы удобно было их поджаривать) и обвалять их сначала в муке, затем окунуть в сырое яйцо и вновь обвалять, но уже в сухарях. Панировка готова. Теперь осталось лишь обжарить перцы с каждой стороны до золотистой корочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Подать такие перцы можно с любым горячем гарниром, салатом или просто зеленью.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|