Дек
06

С возрастом обоняние и чувство вкуса слабеют

С возрастом обоняние и чувство вкуса слабеют

С возрастом человек теряет способность различать запахи и вкусы. Об этом заявил специалист из Центра невролгии Университета Колорадо профессор Диего Рестреро. Он провел ряд удачных исследований с участием пациентов Центра, в ходе которых выяснил, что после 60-65 лет чувство вкуса и обоняния у человека заметно слабеют.

"Спад способности различать вкусы и запахи наблюдается в пределах 50%, по сравнению со средним возратом - 40-45 лет", - отметил профессор Рестреро.

Такие изменения могут говорить о том, что пожилые люди гораздо реже замечают испорченный продукт или имеют привычку добавлять слишком много соли и сахара в еду. Специалист уверен, что если огласить в обществе об этой проблеме, то осознав всю серьезность этой особенности человеческого организма мы сможем отчасти предотвратить несчастные случаи, а также сохранить здоровье в преклонном возрасте.

Большое количество людей озабоченных этой проблемой преобладают в европейских странах как сообщает ведущий туроператор по Франции

"Я считаю, что осознание этой проблемы может серьезно изменить жизнь тысячи пожилых людей", - пояснил специалист из Центра неврологии Университета Колорадо.

Частые случаи этой проблемы были замечены во франции ведущий туроператор по Франции

Поиск по сайту

Популярные новости:

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.

Расшифрован генотип картофеля

Расшифрован генотип картофеля

По сообщению британского издания «The Independent», международная команда специалистов смогла полностью расшифровать генетическую последовательность к...