Рецепты домашней выпечки
Эволюция кухонной техники открывает новый подход к процессу приготовления домашней выпечки. Примерно 80% владельцев до сих пор считают ее устройством, предназначенным лишь для размораживания да разогрева готовых блюд, и совершенно напрасно. Странно бы было не использовать такой быстродействующий, экономный и чистоплотный кухонный агрегат для выпечки столь милых сердцу россиян пирогов, пирожков, печенья и других изделий из теста выпечки, а существует большое количество рецептов приготовления домашней кулинарной выпечки.
Следует признать, что далеко не все виды выпечки можно приготовить в микроволновке, а объем камер МВП не так уж велик и не позволяет приготовить большое количество изделий одновременно.
Однако преимущств процесса выпечки в микроволновой печи значительно больше. Удобство микроволновой печи для приготовления любимых лакомств неоспоримо. С помощью микроволн можно смело воплощать самые смелые кулинарные задумки и, что особенно важно, делать это с удовольствием.
Подбирая режим выпечки, лучше всего ориентироваться на рецепт домашней выпечки, посуду, способ и время приготовления, а также на уровень мощности, рекомендованные в рецепте.
Очень хорошо в печах, которые имеют верхний и нижний уровень нагрева, выпекаются изделия из теста, содержащие сочные компоненты. Мощность должна быть 150-300 Вт. Дополнительно можно использовать режим верхнего и нижнего нагрева, но температура должна быть увеличена на 10—20°С по сравнению с обычным способом приготовления. Время выпечки в этом случае сокращается наполовину. При приготовлении рекомендуется использовать формы из черной жести или покрытые силиконом, так как они лучше проводят тепло.
Если печется пирог из жидкого теста, следует поместить его на нижний уровень. Оптимальным режимом будет верхний и нижний нагрев, а температура на 10-20°С выше, чем при выпечке обычным способом. Мощность должна быть 150-300 Вт. Читайте ниже рецепты приготовления вкусной и сладкой выпечки в микроволновой печи.