Май
20

Секреты вкусной выпечки в микроволновке

Секреты вкусной выпечки

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. В этом случае на помощь придут шоколадный пирог, кекс или шарлотка, приготовленные в микроволновой печи. Это значительно сэкономит время и никак не повлияет на вкусовые качества десертов. Стоит отметить, что технология подобных блюд несколько отличается от традиционной (духовой) и требует определенных навыков.

Выбор посуды

Так как под действием микроволн все увеличивается в разы, емкость для печки должна быть достаточно высокой. Если у вас жидкое тесто, наполняйте им форму только до половины.

Для неопытных хозяек существуют специальные чаши с трубой посередине. Благодаря им не нужно постоянно проверять степень готовности пирога.

Дно и стенки не рекомендуется посыпать мукой. Вместо нее лучше использовать жаропрочную бумагу.

Работа с тестом

Смеси, предназначаемые для микроволновой печи, нуждаются в дополнительной жидкости (в первую очередь это относится к взбитому тесту). Поэтому выбранный вами рецепт следует слегка видоизменить. Примерный расчет: одна столовая ложка жидкости на одно яйцо или аналогичное количество теплой воды.

Кроме того, очень важно тщательно вмешивать сухие ингредиенты. Так, нерастворившийся сахар склонен образовывать комочки и может сгореть в процессе выпекания.

Если вы намерены сделать торт, не стоит возиться с каждым коржом отдельно. Гораздо проще испечь один большой пористый пласт и разрезать его на несколько частей.

Что касается мощности, изделия с начинкой из фруктов, пряники и хлеб необходимо готовить на небольшом уровне. А вот основу для пиццы, булочки и бисквитные пирожные – на высоком.

Рекомендация

Как известно, для украшения десертов кондитеры часто применяют глазурь, которую также можно приготовить в СВЧ-печи. Итак, делаем шоколад: 60 грамм массы ставим на среднюю мощность и топим в течение одной минуты.

Во избежание подгорания можно разделить время на отрезки по 20 секунд, каждый раз доставая и перемешивая состав.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Война за картошку «фри»

Война за картошку «фри»

По некоторым данным, в Соединенных Штатах до сих пор идут баталии между сторонниками и противниками новых стандартов питания в школьных столовых, кото...

Женщины заедают проблемы

Женщины заедают проблемы

Каждая женщина знает для себя идеальное средство, способное поднять настроение если необходимо или же чтобы просто уйти от депрессии. Однако самым вер...