Май
20

Секреты вкусной выпечки в микроволновке

Секреты вкусной выпечки

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. В этом случае на помощь придут шоколадный пирог, кекс или шарлотка, приготовленные в микроволновой печи. Это значительно сэкономит время и никак не повлияет на вкусовые качества десертов. Стоит отметить, что технология подобных блюд несколько отличается от традиционной (духовой) и требует определенных навыков.

Выбор посуды

Так как под действием микроволн все увеличивается в разы, емкость для печки должна быть достаточно высокой. Если у вас жидкое тесто, наполняйте им форму только до половины.

Для неопытных хозяек существуют специальные чаши с трубой посередине. Благодаря им не нужно постоянно проверять степень готовности пирога.

Дно и стенки не рекомендуется посыпать мукой. Вместо нее лучше использовать жаропрочную бумагу.

Работа с тестом

Смеси, предназначаемые для микроволновой печи, нуждаются в дополнительной жидкости (в первую очередь это относится к взбитому тесту). Поэтому выбранный вами рецепт следует слегка видоизменить. Примерный расчет: одна столовая ложка жидкости на одно яйцо или аналогичное количество теплой воды.

Кроме того, очень важно тщательно вмешивать сухие ингредиенты. Так, нерастворившийся сахар склонен образовывать комочки и может сгореть в процессе выпекания.

Если вы намерены сделать торт, не стоит возиться с каждым коржом отдельно. Гораздо проще испечь один большой пористый пласт и разрезать его на несколько частей.

Что касается мощности, изделия с начинкой из фруктов, пряники и хлеб необходимо готовить на небольшом уровне. А вот основу для пиццы, булочки и бисквитные пирожные – на высоком.

Рекомендация

Как известно, для украшения десертов кондитеры часто применяют глазурь, которую также можно приготовить в СВЧ-печи. Итак, делаем шоколад: 60 грамм массы ставим на среднюю мощность и топим в течение одной минуты.

Во избежание подгорания можно разделить время на отрезки по 20 секунд, каждый раз доставая и перемешивая состав.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности моделей элитной бытовой техники

Особенности моделей элитной бытовой техники

Многие потребители предпочитают приобретать то бытовое оборудование, которое не стоит слишком дорого и относится к продукции тех компаний, которые р...

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...