Май
21

Роллы - это по-нашему!

Роллы - это по-нашему!

Несмотря на то что роллы уже стали частью повседневной жизни для большинства россиян, все же некоторые до сих пор не оценили всех изысков японской кулинарии. Ведь для русского человека нет ничего роднее картофеля и селёдки. Чтобы не мучиться от выбора, можно приготовить роллы из этих продуктов либо воспользоваться услугой доставка роллов. Конечно, это блюдо не придётся по вкусу японцам, но зато точно понравится соотечественникам.

Для закусочных роллов с сельдью понадобится следующее:
- готовое картофельное пюре;
- филе сельди;
- лук репчатый или шалот;
- рубленые укроп и петрушка;
- маринованные огурцы;
- уксус 5–9%;
- щепотка сахара и соли;
- масло растительное.

В первую очередь нужно замариновать лук. Его нашинковать тонкой соломкой. Если луковицы небольшие, можно просто нарезать полукольцами. Положить в глубокую миску, добавить уксус, немного растительного масла, по щепотке соли и сахара, рубленую зелень (большую часть оставить для украшения). Оставить на 15 минут, накрыв крышкой.
Тем временем расстелить пищевую плёнку, оставив место по краям. Распределить сверху картофельное пюре. Чтобы это было удобнее делать, можно сверху накрыть плёнкой и размять руками, смоченными в воде. Затем её убрать. Посыпать сверху немного зеленью. Затем разложить вдоль одного из краёв сельдь, нарезанную тонкой соломкой, и маринованный лук. Используя плёнку, свернуть в плотный рулет и придать краям форму. Со всех сторон обсыпать оставшейся зеленью. Убрать в холодильник.
Перед подачей нарезать на кусочки толщиной 3–4 см. Украсить тонкими ломтиками маринованного огурца и полить растительным маслом. Подавать как закуску к горячительным напиткам. Вот так выглядят роллы по-русски.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Почему диету нельзя начать во вторник

Почему диету нельзя начать во вторник

Исследовательская компания Tesco Diets после очередного масштабного эксперимента объявила о том, что диет, которые были начаты во вторник, намного бол...

Италии грозит дефицит моцареллы

Италии грозит дефицит моцареллы

По мнению экспертов пищевой промышленности, самый популярный итальянский продукт - сыр моцарелла, может оказаться под угрозой снятия с производста из-...