Мар
18

Быстрые квадратные суши

Быстрые квадратные суши

Кто хотя бы раз пробовал делать суши самостоятельно, наверняка сталкивался с такой проблемой: если скручитьва ролл слишком туго - рис и начинка то и дело норовят вылезти наружу; а если слегка ослабить хватку - ролл получиться неплотным и его сложно будет нарезать. Решить эту небольшую проблему можно двумя способами. Первый: практиковаться чаще и у вас обязательно все получиться либо. Второй: перейти на квадратные или ленивые суши - готовить их до безобразия просто, а на вкус они ни чуть не хуже обычных суши Люберцы.

Что нужно, чтобы приготовить такие суши? Да, все как обычно:
рис круглозернистый - 1 ст.,
водоросли нори - несколько листов,
огурец свежий, желательно тонкий и длинный - 1 шт.,
уксус рисовый,
сливочный сыр,
слабосоленая семга (форель или лосось) - грамм 200,
кунжут,
креветки (очищенные) - 100 г,
соевый соус, имбирь маринованный, васаби - для подачи.

Кроме этого понадобится удобная форма с высокими бортиками (например, форма для выпечки) и пищевая пленка.

Формируем суши
Рис хорошенько промываем, заливаем водой (1,5 ст.), отвариваем до готовности и остужаем.
Огурец моем и при помощи овощечистки сначала очищаем его, затем нарезаем на тонкие пластины.
Сыр и рыбу также нарезаем полосками.
Теперь берем выбранную форму, выстилаем её дно и бортики пищевой пленкой. Укладываем на дно продукты в такой последовательности: лист нори - тонкий слой риса, обильно смоченный рисовым уксусом, - снова слой нори - слой рыбы - огуречный слой - снова нори - рис с уксусом - сливочный сыр - и вновь нори - тонкий слой риса с уксусом - креветочный слой. Последний слой укрываем пищевой пленкой и ставим под гнет (отлично подходит, например, тяжелая книга).
Даем суши настояться час-полтора, затем снимаем гнет, убираем пленку, нарезаем прямо в форме острым ножом на небольшие квадратики или треугольники - кому как больше по душе, присыпаем кунжутом и можно подавать!

Поиск по сайту

Популярные новости:

В продаже появилась сладкая брокколи

В продаже появилась сладкая брокколи

Капуста брокколи - это один из ценнейших овощей, однако она не пользуется популярностью среди покупателей.

Вредоносный гриб портит бананы

Вредоносный гриб портит бананы

Наверное на свете людей, котрые не любят бананы. Специалисты отмечают, что данный экзотический плод не только обладает восхитительным вкусом и запахом...