Рецепты варенья и джемов

Технология приготовления варенья в микроволновой печи почти такая же, как и обычным способом. Вот некоторые требования, которые следует выполнять при варке варенья:

  • Использовать крепкие и непорченные фрукты.
  • Перед варкой тщательно промывать фрукты, ягоды и удалять косточки.
  • Чтобы определить готовность варенья, нужно опустить в него специальный термометр для сахара, который должен показывать 110°С, или нанести капельку сиропа на холодное блюдце и подождать 2 мин. Если она сохранила форму и на вид кажется застывшей, варенье готово. Если нет, продолжать готовить, проверяя каждую минуту.
  • Разливать варенье в чистую и сухую посуду.
  • Накрывать ее крышкой, когда варенье остынет.
  • Чтобы стерилизовать банки, следует налить в каждую по З ст. ложки горячей воды и разогреть на полной мощности в МВП в течение 1-2мин. Вылить воду. Перевернуть банки и вытереть досуха тканевой салфеткой.
  • Хранить варенье в прохладном, темном и сухом месте.

Чтобы приготовить в микроволновой печи хороший джем, не следует брать много фруктов — достаточно 450 г. Положить мытые фрукты в миску емкостью 2,25 л. Готовить с водой, но без сахара. После этого добавить воду (при необходимости) и сахарный песок. Хорошенько все перемешать, снова поставить в СВЧ-печь и готовить без крышки (при мощности 100%) 5-7 мин, перемешав  3 раза деревянной ложкой.

После этого надо убедиться в том, что сахар окончательно растворился. Продолжать готовить без крышки (при мощности 100%) 20-40мин (время зависит от вида используемых фруктов), периодически помешивая массу деревянной ложкой. Проверить джем на готовность, разложить по банкам и закатать крышками. Читайте ниже самые распространеные рецепты джемов и варенья. Сладкой Вам жизни.

1 Как приготовить варенье из клубники? 16.05.2014
2 Джем из черники 08.12.2009
3 Джем из черешни и крыжовника 08.12.2009
4 Джем из красной смородины 08.12.2009
5 Джем из красной сливы 08.12.2009
6 Сливовый джем-ассорти 08.12.2009
7 Джем из венгерки 08.12.2009
8 Варенье рябиновое на меду 08.12.2009
9 Джем из персиков 08.12.2009
10 Облепиховый джем 08.12.2009
11 Варенье из морошки с медом 08.12.2009
12 Русское варенье 08.12.2009
13 Джем из малины 08.12.2009
14 Джем из малины и ежевики 08.12.2009
15 Малиновый конфитюр 08.12.2009
16 Конфитюр из крыжовника с абрикосами 08.12.2009
17 Джем из крыжовника 08.12.2009
18 Джем из клюквы 08.12.2009
19 Варенье клюквенное с медом 08.12.2009
20 Клубничный конфитюр 08.12.2009
21 Джем из клубники 08.12.2009
22 Грушевый джем 08.12.2009
23 Вишневый джем 08.12.2009
24 Джем из винограда 08.12.2009
25 Джем из винограда с лимонами 07.12.2009
26 Варенье из брусники с яблоками по-белорусски 07.12.2009
27 Брусничное варенье на меду 07.12.2009
28 Джем из бананов и киви 07.12.2009
29 Варенье из арбузных корок с медом 07.12.2009
30 Варенье из арбузных корок с имбирем 07.12.2009
31 Варенье из апельсиновых корочек с медом 07.12.2009
32 Джем из апельсинов и грейпфрутов с лимонным соком и ликером 07.12.2009
33 Апельсиновый конфитюр 07.12.2009
34 Конфитюр из ананасов 07.12.2009
35 Айвовый конфитюр 07.12.2009
36 Абрикосовый конфитюр 07.12.2009
37 Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой 07.12.2009
38 Джем из абрикосов 07.12.2009
39 Джем из абрикосов с лимоном 07.12.2009

Поиск по сайту

Популярные новости:

"Жидкие" яйца для ленивых

В британском графстве Шропшир фермеры начали производство продукта для лентяев или очень занятых людей, которым совершенно ни на что не хватает времен...

Разный сыр для разных блюд

Разный сыр для разных блюд

Сыр - продукт довольно популярный и используется в приготовлении блюд как для праздничного стола, так и для ежедневных обедов. И у каждой хозяйки, б...