Рецепты варенья и джемов

Технология приготовления варенья в микроволновой печи почти такая же, как и обычным способом. Вот некоторые требования, которые следует выполнять при варке варенья:

  • Использовать крепкие и непорченные фрукты.
  • Перед варкой тщательно промывать фрукты, ягоды и удалять косточки.
  • Чтобы определить готовность варенья, нужно опустить в него специальный термометр для сахара, который должен показывать 110°С, или нанести капельку сиропа на холодное блюдце и подождать 2 мин. Если она сохранила форму и на вид кажется застывшей, варенье готово. Если нет, продолжать готовить, проверяя каждую минуту.
  • Разливать варенье в чистую и сухую посуду.
  • Накрывать ее крышкой, когда варенье остынет.
  • Чтобы стерилизовать банки, следует налить в каждую по З ст. ложки горячей воды и разогреть на полной мощности в МВП в течение 1-2мин. Вылить воду. Перевернуть банки и вытереть досуха тканевой салфеткой.
  • Хранить варенье в прохладном, темном и сухом месте.

Чтобы приготовить в микроволновой печи хороший джем, не следует брать много фруктов — достаточно 450 г. Положить мытые фрукты в миску емкостью 2,25 л. Готовить с водой, но без сахара. После этого добавить воду (при необходимости) и сахарный песок. Хорошенько все перемешать, снова поставить в СВЧ-печь и готовить без крышки (при мощности 100%) 5-7 мин, перемешав  3 раза деревянной ложкой.

После этого надо убедиться в том, что сахар окончательно растворился. Продолжать готовить без крышки (при мощности 100%) 20-40мин (время зависит от вида используемых фруктов), периодически помешивая массу деревянной ложкой. Проверить джем на готовность, разложить по банкам и закатать крышками. Читайте ниже самые распространеные рецепты джемов и варенья. Сладкой Вам жизни.

1 Как приготовить варенье из клубники? 16.05.2014
2 Джем из черники 08.12.2009
3 Джем из черешни и крыжовника 08.12.2009
4 Джем из красной смородины 08.12.2009
5 Джем из красной сливы 08.12.2009
6 Сливовый джем-ассорти 08.12.2009
7 Джем из венгерки 08.12.2009
8 Варенье рябиновое на меду 08.12.2009
9 Джем из персиков 08.12.2009
10 Облепиховый джем 08.12.2009
11 Варенье из морошки с медом 08.12.2009
12 Русское варенье 08.12.2009
13 Джем из малины 08.12.2009
14 Джем из малины и ежевики 08.12.2009
15 Малиновый конфитюр 08.12.2009
16 Конфитюр из крыжовника с абрикосами 08.12.2009
17 Джем из крыжовника 08.12.2009
18 Джем из клюквы 08.12.2009
19 Варенье клюквенное с медом 08.12.2009
20 Клубничный конфитюр 08.12.2009
21 Джем из клубники 08.12.2009
22 Грушевый джем 08.12.2009
23 Вишневый джем 08.12.2009
24 Джем из винограда 08.12.2009
25 Джем из винограда с лимонами 07.12.2009
26 Варенье из брусники с яблоками по-белорусски 07.12.2009
27 Брусничное варенье на меду 07.12.2009
28 Джем из бананов и киви 07.12.2009
29 Варенье из арбузных корок с медом 07.12.2009
30 Варенье из арбузных корок с имбирем 07.12.2009
31 Варенье из апельсиновых корочек с медом 07.12.2009
32 Джем из апельсинов и грейпфрутов с лимонным соком и ликером 07.12.2009
33 Апельсиновый конфитюр 07.12.2009
34 Конфитюр из ананасов 07.12.2009
35 Айвовый конфитюр 07.12.2009
36 Абрикосовый конфитюр 07.12.2009
37 Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой 07.12.2009
38 Джем из абрикосов 07.12.2009
39 Джем из абрикосов с лимоном 07.12.2009

Поиск по сайту

Популярные новости:

Горох для похудания

Горох для похудания

В неравном бою с избыточным весом верным помощником и союзником может стать растение, которое называют коровьим горохом или черноглазым горохом, в нау...

Разный сыр для разных блюд

Разный сыр для разных блюд

Сыр - продукт довольно популярный и используется в приготовлении блюд как для праздничного стола, так и для ежедневных обедов. И у каждой хозяйки, б...