Дек
07

Абрикосовый конфитюр

600 г абрикосов без косточек, 500 г желирующего сахара, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки абрикосового бренди.

Фрукты хорошо вымыть и обсушить, разрезать и удалить косточки. Одну половину абрикосов измельчить с помощью миксера, а вторую нарезать на кусочки. Все перемешать с сахаром, накрыть и дать настояться в течение как минимум 3 ч. Добавить сок лимона и, периодически помешивая, довести до кипения в СВЧ-печи (при мощности 100%). Варить 10-15 мин.
Проверить степень готовности конфитюра, разлить его по банкам, добавить абрикосовый бренди и перемешать. Банки плотно закрыть крышками, остудить в перевернутом виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Микроволновые печи: как это работает?

Микроволновые печи: как это работает?

Сегодня никого не удивишь наличием микроволновой печи на кухне. Сотни людей готовят и разогревают в ней пищу ежедневно и даже не задумываются от том...

Козье и верблюжье молоко

Козье и верблюжье молоко

Исследователи из Испании научно подтвердили, что козье и верблюжье молоко - это не только питательный напиток, их можно назвать супер продуктами.