Дек
07

Абрикосовый конфитюр

600 г абрикосов без косточек, 500 г желирующего сахара, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки абрикосового бренди.

Фрукты хорошо вымыть и обсушить, разрезать и удалить косточки. Одну половину абрикосов измельчить с помощью миксера, а вторую нарезать на кусочки. Все перемешать с сахаром, накрыть и дать настояться в течение как минимум 3 ч. Добавить сок лимона и, периодически помешивая, довести до кипения в СВЧ-печи (при мощности 100%). Варить 10-15 мин.
Проверить степень готовности конфитюра, разлить его по банкам, добавить абрикосовый бренди и перемешать. Банки плотно закрыть крышками, остудить в перевернутом виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...

Мороженое в форме Джеймса Бонда

Мороженое в форме Джеймса Бонда

Мускулистую фигуру Джеймса Бонда "увековечили" в фруктовом эскимо. Эта идея пришла в голову компании по производству мороженого Del Monte Superfruit...