Дек
07

Абрикосовый конфитюр

600 г абрикосов без косточек, 500 г желирующего сахара, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки абрикосового бренди.

Фрукты хорошо вымыть и обсушить, разрезать и удалить косточки. Одну половину абрикосов измельчить с помощью миксера, а вторую нарезать на кусочки. Все перемешать с сахаром, накрыть и дать настояться в течение как минимум 3 ч. Добавить сок лимона и, периодически помешивая, довести до кипения в СВЧ-печи (при мощности 100%). Варить 10-15 мин.
Проверить степень готовности конфитюра, разлить его по банкам, добавить абрикосовый бренди и перемешать. Банки плотно закрыть крышками, остудить в перевернутом виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Плюсы и минусы микроволновой печи

Плюсы и минусы микроволновой печи

Существует масса аргументов, так и много фантастики относительно использования СВЧ.

Самогонная эпидемия в Нью-Йорке

Самогонная эпидемия в Нью-Йорке

По информации газеты New York Post, в Соединенных Штатах в небывалом разгуле находится самогоноварение.