Апр
21

Рецепты для фуршета

Рецепты для фуршета Фуршет изысканное застолье

Прекрасная идея для семейного праздничного ужина или для дружеской вечеринки – фуршет. Гости не «привязаны» к столу, хозяевам проще с организацией праздника и с уборкой – особенно, если пользоваться одноразовой посудой. И сам стол – калейдоскоп красок и вкуса – так и просится на обложку журнала. Конечно, придётся повозиться при подготовке праздничного стола, он результат оправдывает все хлопоты – удивление и радость гостей гарантированы. Собственно рецепты для фуршета – это фейерверк кулинарной фантазии: бутерброды и всевозможные закуски на шпажках, канапе для праздничного стола и нежнейшие пирожки – волованы, всего и не перечислить. Кулинары соревнуются в создании шедевров: только лишь на тему как делать тарталетки можно написать целый том кулинарной книги.

Как правильно организовать фуршет

В организации фуршета есть свои правила. Очевидно, что для фуршета не подходят блюда, которые нужно резать ножом. Все закуски от горячего до десерта должны быть «штучными», чтобы их можно было взять вилкой. Стол для такого праздника должен быть чуть выше, чем обычный. Закуски удобнее ставить в центр стола, чтобы на края гости могли бы поставить свои тарелки. Расположение блюд на столе имеет значение. Правила таковы: слева – стопка чистых тарелок, следом идут закуски (например, канапе для праздничного стола), горячее, возможны салаты, сыр, фрукты и, конечно же, венец стола – десерт. Причём закуски, горячие блюда и десерт должны быть представлены в 2-3-х вариантах – у гостей должен быть выбор. Чрезвычайно приветствуется гармония цвета в украшении стола и гармония ароматов на самом столе. То есть, сначала предлагаются блюда более нежные и нейтральные по вкусу, а потом - более ароматные или острые.

Тарталетки и канапе

Тарталетки и канапе – очень удобные закуски, пожалуй, самые популярные рецепты для фуршета. Они хороши тем, что справиться с этими блюдами может даже начинающая хозяйка. Сами тарталетки (корзиночки) можно испечь самостоятельно или купить готовые, а содержимое почти любого холодильника годится для наполнения корзиночек и для канапе для праздничного стола – то есть, закуски демократичные. Тесто для корзиночек, как правило, делают слоёное, в качестве наполнения подойдут паштеты, сырные и творожные пасты, рыбные и овощные начинки, соусы. Основой для канапе (это маленький бутербродик, его иногда подают на шпажках) может стать кусочек обжаренного хлеба, лепёшка из слоёного теста, крекер. В дело пойдут свежие и маринованные овощи, морепродукты, сыр, ветчина. Эти рецепты для фуршета позволяют экспериментировать и фантазировать, а, может быть, и изобрести что-то своё. Приятного аппетита!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Использовать кетчуп до последней капли

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии...

Интересные факты про китайский чай

Интересные факты про китайский чай

Большинство людей по утрам не отказываются насладиться ароматом и вкусом китайского чая. Если кто-то не успел испить его дома, тогда на рабочем мест...