Рецепты блюд из овощей и грибов

Любые микроволновые режимы идеально подходят для приготовления рецептов блюд из овощей и грибов. Скоростное приготовление в МВП сохраняет их цвет, аромат и питательные свойства. Главное, соблюдать некоторые правила приготовления овощных блюд.

  • Время приготовления овощей зависит от степени их зрелости, размера, сочности, поэтому проверяйте готовность по истечении минимального времени, указанного в рецепте.
  • Как правило, овощи готовят при полной мощности.
  • Замороженные овощи можно готовить в картонной коробке, которая служит упаковкой. Надо только проткнуть ее.
  • В блюда, приготовляемые в микроволновой печи, лука и чеснока кладут меньше, чем обычно, потому что они гораздо сильнее выделяют запахи.
  • Овощи рекомендуется вынимать из печи полусырыми и доводить их до готовности путем отстаивания под крышкой при комнатной температуре.
  • Чтобы легче было снять кожицу с помидоров, их можно прогреть в микроволновой печи, но только если помидоры твердые.
  • Стручки красного перца, предназначенные для фарширования, в зависимости от размера можно разогревать 2-3,5 мин при полной мощности. Перед разогреванием их нужно несколько раз проколоть вилкой, а потом на 4-5мин оставить под влажным полотенцем.

В грибных блюдах, приготовленных с помощью микроволнового излучения, сохраняются все минеральные вещества, экстрактивные переходят в бульон, придавая ему оригинальный вкус и аромат. Условно съедобные грибы (волнушки, некоторые виды сыроежек, грузди) можно готовить в микроволновой печи лишь после определенной обработки (вымачивания и проваривания).

1 Фурикакэ Гохан - японская приправа для риса 04.07.2014
2 Бигос в мультиварке 02.05.2014
3 Солим огурцы: в бочке, банке или за одну ночь 22.08.2013
4 Постные голубцы с черносливом 15.04.2013
5 Готовим "Китайский горшок" 24.03.2013
6 Готовим классический жульен в булочке 18.12.2012
7 Горшочек с курицей, грибами и помидором 15.10.2012
8 Рецепт, голубцы с гречкой и картофелем 18.06.2012
9 Картофельные лодочки, фаршированные грибами 11.06.2012
10 Невероятные баклажаны 10.03.2012
11 Лазанья 02.03.2011
12 Запеченный картофель 02.03.2011
13 Ассорти из цветной капусты и брокколи 25.02.2011
14 Картофельное пюре 25.02.2011
15 Отварной картофель с петрушкой 25.02.2011
16 Голубцы 29.11.2010
17 Фаршированные помидоры 27.11.2010
18 "Болгарский" перец фаршированный 26.11.2010
19 Шампиньоны по-гречески 25.11.2009
20 Грибы, фаршированные сыром и орехами 25.11.2009
21 Грибы с картофелем 25.11.2009
22 Грибы, фаршированные луком 25.11.2009
23 Гуляш из грибов 25.11.2009
24 Грибы в сметанном соусе 25.11.2009
25 Грибной фарш с картофелем 25.11.2009
26 Грибные голубцы 25.11.2009
27 Жюльен 25.11.2009
28 Кукуруза в початках 25.11.2009
29 Кукуруза с перцем и луком 25.11.2009
30 Кукуруза с овощами и сыром 25.11.2009
31 Запеченная спаржа 25.11.2009
32 Тушеный шпинат 25.11.2009
33 Зеленый пудинг 25.11.2009
34 Запеченный лук 25.11.2009
35 Бобы с зеленью и шпиком 25.11.2009
36 Зеленый горошек с зеленым луком 25.11.2009
37 Пюре из зеленого горошка 25.11.2009
38 Гороховое суфле 25.11.2009
39 Перец по-болгарски 25.11.2009
40 Перец, фаршированный рисом и мясом 25.11.2009
41 Сладкий перец с пшенной начинкой 25.11.2009
42 Перец, фаршированный кукурузой 25.11.2009
43 Фаршированный перец 25.11.2009
44 Сладкий перец с помидорами 25.11.2009
45 Миш-маш 25.11.2009
46 Крестьянский завтрак 25.11.2009
47 Жареные овощи 25.11.2009
48 Овощи, тушенные в соусе 25.11.2009
49 Запеченная свекла 25.11.2009
50 Суфле из тыквы 25.11.2009
51 Тыква с яблоками 25.11.2009
52 Запеченная савойская капуста 25.11.2009
53 Цветная капуста с луком 25.11.2009
54 Капуста, запеченная с яблоками 25.11.2009
55 Капуста с луком 25.11.2009
56 Капуста запеченная 25.11.2009
57 Тушеная краснокочанная капуста 25.11.2009
58 Цветная капуста по-восточному 25.11.2009
59 Цветная капуста с брокколи 25.11.2009
60 Цветная капуста с майонезом 25.11.2009
61 Голубцы с брынзой 25.11.2009
62 Капуста по-голландски 25.11.2009
63 Капуста по-богемски 25.11.2009
64 Белокочанная капуста с овощами 25.11.2009
65 Кабачки цуккини в томатном соусе 25.11.2009
66 Овощи по-итальянски 25.11.2009
67 Тушеная тыква с овощами и грудинкой 25.11.2009
68 Кабачки с помидорами 25.11.2009
69 Кабачки с сыром 25.11.2009
70 Запеченные помидоры с чесноком 25.11.2009
71 Помидоры, запеченные с яйцом 25.11.2009
72 Запеченные помидоры 25.11.2009
73 Репа в сметане 25.11.2009
74 Репа, фаршированная манной кашей 25.11.2009
75 Морковная запеканка с творогом 25.11.2009
76 Морковь, запеченная в сметанном соусе 25.11.2009
77 Молодой картофель с мятой 25.11.2009
78 Картофель, тушенный с помидорами 25.11.2009
79 Картофель, запеченный с луком 25.11.2009
80 Картофель, тушенный в сметане 25.11.2009
81 Картофель со сливками 25.11.2009
82 Картофельные шарики 25.11.2009
83 Картофель с яблоками по-печерски 25.11.2009
84 Печеный картофель 25.11.2009

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Пакетрованный чай опасен

Пакетрованный чай опасен

Оказывается, чай в одноразовых пакетиках, который офисные сотрудники и просто рабочие могут распивать часами, очень опасен для здоровья человека. Эт...

Маринады для барбекю улучшают здоровье

Маринады для барбекю улучшают здоровье

По словам ученых из Университета Западного Онтарио, пользу для здоровья могут принести даже маринады для барбекю. В ходе исследования, проведенного п...