Ноя
29

Фейерверк вкусов

Перед любым праздником каждый из нас задумывается о том, что приготовить для гостей и как очаровать их своими кулинарными способностями. Кто-то предпочитает национальные блюда, а для кого-то важно приготовить какой-нибудь необычный экзотический пирог или торт по своему фирменному рецепту. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо понравилось многим, советуем приготовить салат, который сочетает в себе кислинку, остроту и в то же время имеет привкус сладости. Настоящий фейерверк вкусов!

Перед тем, как начать готовить салат, вы можете, например, заглянуть в книгу «Кулинария 1955 года» и найти там много интересных рецептов салатов. Но если у вас нет на это времени, предлагаем вам отличный вариант, который подойдет для любого застолья.

Ингредиенты
  • Лук
  • Уксус
  • Ветчина
  • Кукуруза (одна банка)
  • Фасоль
  • Яйца (5)
  • Майонез
  • Сладкое яблоко (2 шт.)
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Как готовить?
  • Нарежьте очень тонко две луковицы среднего размера полукольцами и определите их в отдельную миску, после чего залейте кипятком и оставьте на семь минут.
  • Лук посолите, поперчите и залейте небольшим количеством уксуса. Оставьте на двадцать минут.
  • Откройте банку кукурузы и фасоли и слейте жидкость.
  • Нарежьте 300 г. ветчины длинными тонкими полосками.
  • Яйца отварите вкрутую и нарежьте их. Добавьте получившуюся смесь в салатницу.
  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте квадратиками или полосками.
  • Свежий огурец разрежьте два раза вдоль и поперек тонкими брусочками. Все смешайте.
  • Добавьте «отжатый» маринованный лук.
  • Порубите зелень (укроп) и добавьте в салат.
  • Заправьте блюдо майонезом.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело красиво, можно разложить его на крупных листьях салата и все это подавать в красивой салатнице.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинария

Кулинария

Кулинария (culīnāria (ars)) с греческого означает – кухонное ремесло. Это искусство является, пожалуй, самым важным в истории человечества. На прот...

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.