Рецепты паст и пицц
Итальянское по происхождению блюдо - ПИЦЦА, завоевавшее практически весь кулинарный мир благодаря своей экономичности и простоте приготовления, словно созданы для приготовления в микроволновой печи.
Наиболее удобным приспособлением для приготовления рецепта пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4-8 раз.
В микроволновке подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает следующие преимущества:
- Пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста — более толстый.
- Возможность выкладывать и более толстые слои продуктов. Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
- Можно использовать как сырую, так и готовую начинку, смешивать продукты в любом сочетании, класть не слишком густую сладкую начинку.
- Поскольку для микроволновки используется стеклянная посуда или формы из фольги, вынимать пиццу намного легче.
- Она не так сильно подгорает.
При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил — во избежание весьма неприятных последствий. Если дорогостоящая и долгожданная помощница по кухне испортится, приятного будет мало. К тому же испорченных продуктов жаль.
Чтобы этого не произошло, при выпечке пиццы придерживайтесь нескольких правил:
- Не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью.
- При использовании фольги не прислоняйте ее к стенкам печки.
- Тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно.
- Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи.
- Прежде чем поставить пиццу в микроволновую печь, нагрейте ее до необходимой температуры. Категория содержит рецепты пицц и паст для приготовления в микроволновой печи.