Сен
24

Как приготовить вкусную пиццу?

приготовить вкусную пиццу

Какой должна быть по-настоящему вкусная пицца? Конечно, из тонкого хрустящего теста и с сочной начинкой. Правда, несмотря на то, что все знают, что из себя представляет итальянская пицца, далеко не у всех получается ее приготовить даже по рецепту. А ведь достаточно знать пару секретов от лучших шеф-поваров со всего света, и можно будет сделать пиццу дома или воспользоваться услугой доставка вкусной пиццы в Красногорске.

Прежде всего нужно замесить правильное тесто. Оно, конечно, должно быть дрожжевым, но не слишком сдобным. Ведь в противном случае лепешка не получится достаточно тонкой. Обычно используют такой рецепт для теста. В 4 столовых ложках молока развести 12 грамм свежих дрожжей, добавить 1-2 столовые ложки муки и дать подойти опаре. Должна появиться шапочка. К этой массе подмешать взбитое яйцо и 60 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить на такое же количество растительного).

Высыпать на разделочный стол полтора стакана муки, смешанной с солью, и сделать в ней углубление. В него вылить дрожжевую массу. Быстро замесить крутое тесто (если нужно, добавить еще муки). Он должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Убрать в чистую посуду, накрыть полотенцем и дать увеличиться в объеме в 2 раза. Этого количества хватит на большую пиццу.

А вот начинка может быть абсолютно любой. Часто можно услышать, что ее обязательными компонентами должны быть сыр и томатный соус. Однако это не так. Так классический рецепт пиццы "Бычий глаз" предполагает использовать вместо сыра заливку из яиц. А сладкая пицца и вовсе делается и без того, и без другого. Вообщем, начинка может такой, какая больше нравится. Главное, чтобы ее было много. И самое главное, выпекать пиццу нужно на большом открытом противне при 200 градусах, чтобы она быстро прожарилась. Хотя, конечно, самая вкусная пицца получается только при выпечке в специальной печи.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Стакан, которым можно закусить

Стакан, которым можно закусить

Совсем недавно на прилавках американских магазинов появились шоты (маленькие стопки или стаканчики) «Gummy Shot Glasses», которые кроме своего прямого...

Почему диету нельзя начать во вторник

Почему диету нельзя начать во вторник

Исследовательская компания Tesco Diets после очередного масштабного эксперимента объявила о том, что диет, которые были начаты во вторник, намного бол...