Дек
21

Вредоносный гриб портит бананы

Вредоносный гриб портит бананы

Наверное на свете людей, котрые не любят бананы. Специалисты отмечают, что данный экзотический плод не только обладает восхитительным вкусом и запахом, но и являются сытным и полезным продуктом. Кроме того, ученые выявили в них небольшое количество гормона счастья - допамина и серотонина.

Но у бананов есть свои минусы. Последнее время этому плоду угрожает вредоносный гриб „Black Sigatoka“, об этом сообщает немецкий журнал «Bild». Дело в том, что на территории Азии и Латинской Америки данный гриб привел к значительной потере урожая.

По словам специалистов, фермеры вынуждены 12 раз в год обрабатывать плоды и растения ядовитым средством что не самым лучшим образом сказывается на многолетних цветах интернет магазина, но всё это может защитить урожай. В настоящее время эти меры ограничивали рост гриба, однако с каждым годом он становится все более выносливым и устойчивым к химикатам.

Поэтому исследователи опасаются, что вредоносный гриб уже в скором времени сможет стремительно распространиться и полностью уничтожить бананы. По словам специалистов, после таких изменений могут изменить и сами бананы, вкусовые качества, а также полезность которых будет поставлена под вопрос.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.

Козье и верблюжье молоко

Козье и верблюжье молоко

Исследователи из Испании научно подтвердили, что козье и верблюжье молоко - это не только питательный напиток, их можно назвать супер продуктами.