Сен
25

Рецепт из прошлого

Телевидение пестрит различными кулинарными шоу, где открываются секреты приготовления экзотических блюд даже в домашних условиях. Поэтому сегодня так трудно чем-то удивить посетителей кафе и ресторанов. Но все же существует один рецепт, который не оставит равнодушным никого. Это невероятный десерт пралине, который придумали французы и подарили миру. Изначально это был десерт, в котором миндаль – каждый орешек в отдельности – покрывался медом. Позже его стали использовать как ингредиент в десертах.

Экспериментировать с этим десертом начали американцы, к ним рецепт попал с бельгийскими и французскими переселенцами. Вначале вместо орехов добавили пекан, а потом крем. Позже кондитеры сошлись во мнении, что пралине должно быть с начинкой, и сегодня оно встречается во всех сладостях: в конфетах, мороженном и пироженках. В Европе пралине используют для украшения изделий. Но еще больше европейцы любят бельгийский шоколад. Это такая разновидность пралине, где молотые орехи перемешаны с шоколадом.

Пралине своими руками

Сегодня пралине готовят не только из миндаля. В ход идут грецкие орехи, фундук и другие разновидности. Рецепт его прост, и большинство хозяек уже побаловали своих родных этой сладостью. Для пралине берутся орехи и до золотистого цвета прожариваются в духовке. Затем в кастрюле с толстым дном топится сахар, в который высыпаются орехи и тщательно перемешиваются. Карамель должна полностью поглотить орехи. Всю эту массу необходимо выложить на пергамент и распределить тонким слоем, чтобы не было комков. Когда масса остынет и затвердеет, ее измельчают с помощью специального блендера. Чтобы она стала однородной пастой, добавьте несколько капель масла фундука.

Ни одна женщина не устоит перед такой сладостью. Сегодня можно найти подарочные наборы, которые можно преподнести на день рождения или 8 марта. Этот презент поможет вам выразить симпатию, привязанность или сделать комплимент.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не рисковать здоровьем, нужно научиться отличать настоящую икру от фальшивки. Для изготовления килограмма п...

Интересно о еде

Интересно о еде

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот.