Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов

Рыба и прочие морепродукты  — чудесный по пищевой ценности продукт. При приготовлении в микроволновой печи она теряет в 2 раза меньше полезных веществ, чем мясо. В МВП можно готовить как свежую, так и замороженную рыбу.

Рыбу варят, припускают, запекают и тушат. Существует множество рецептов, где часто используется рыбная начинка для приготовления разнообразных пирогов и пирожков.

Любую рыбу готовят по системе три «П» — почистить, подкислить, посолить.

Прежде чем перейти к рецептам рыбных блюд, кратко остановимся на некоторых общих правилах ее приготовления, которые необходимо соблюдать и при микроволновой кулинарии.

  • Обработанную рыбу сначала моют и тщательно обсушивают бумажной салфеткой и лишь потом разрезают на куски. Кожу в толстых местах прокалывают, чтобы она не полопалась.
  • Хвосты и головы рыбы сначала можно прикрыть кусочками фольги, а по истечении половины времени приготовления убрать их.
  • Тушить рыбу следует под крышкой с отверстием, а запекать — под специальной фольгой или в пергаменте.
  • Охлажденные рыбные блюда надо разогревать при очень низкой температуре, иначе рыба станет жесткой.
  • Рыбу нельзя передерживать. Лучше всего ее готовить в течение минимального времени, указанного в рецепте, дать ей отстояться под крышкой или фольгой в отключенной печи, а потом уже проверить готовность.
  • Запеченная рыба получается особенно ароматной и аппетитной, если полить ее перед приготовлением растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой. Читайте в категории: рецепты приготовления рыбных блюд и рецепты блюд из морепродуктов.
1 Роллы - это по-нашему! 21.05.2015
2 Быстрые квадратные суши 18.03.2015
3 Как замариновать имбирь для суши 04.08.2014
4 Как приготовить нигири-суши дома? 07.07.2014
5 Как приготовить гунканы? 06.06.2014
6 Королевская паста с креветками 12.05.2014
7 Особенности приготовления зубатки 07.05.2014
8 Кальмары, фаршированные овощами и грибами 07.04.2014
9 Ролл "Калифорния": готовим дома 06.08.2013
10 Блюда из рыбы залог стройности и долголетия 17.06.2013
11 Судак под сыром 15.05.2013
12 Полезный и постный салат из морепродуктов 17.04.2013
13 Рыба, запеченная с шампиньонами 04.04.2013
14 Рыба для романтического ужина 01.04.2013
15 Готовим филе карпа на овощной "подушке" 21.03.2013
16 Готовим стейк из красной рыбы 15.03.2013
17 Тартар с лососем по-средиземноморски 25.02.2013
18 Урамаки 09.02.2013
19 Готовим блюдо из судака и сома 22.01.2013
20 Готовим фирменные роллы "Micro-Cook" 20.01.2013
21 Рецепты рыбы фьюжн 16.11.2012
22 Готовим горячее карпаччо из лосося 30.10.2012
23 Экзотика китайской кухни 16.10.2012
24 Запекаем скумбрию на огне 16.10.2012
25 Готовим стейк лосося по-брюссельски 10.10.2012
26 Вкусные, оригинальные рецепты ухи 12.09.2012
27 Филе из карпа и морепродуктов 10.08.2012
28 Салат из морепродуктов к судаку 05.07.2012
29 Ролл Черный дракон 28.06.2012
30 Морепродукты - доступный деликатес 20.06.2012
31 Рецепт Эсколара к пиву 17.06.2012
32 Золотая рыбка под сливочным соусом 13.06.2012
33 "Планетарское" блюдо и фаршированная рыба. 11.06.2012
34 Камбала с овощами 17.04.2012
35 Судак в маринаде. 04.04.2012
36 Форель с овощами-гриль. 11.03.2012
37 Рыба «Эсколар» 10.03.2012
38 Морской салат 05.02.2012
39 Подготовка креветок для суши 03.02.2012
40 Запеченный шашлык из рыбы 24.02.2011
41 Филе сайды, запеченной под помидорами и сыром "Моцарелла" 24.02.2011
42 Треска в соусе из креветок 24.02.2011
43 Креветки пряные жареные 25.11.2009
44 Креветки острые 25.11.2009
45 Крабовые палочки хрустящие под маринадом 25.11.2009
46 Запеченный карп 25.11.2009
47 Пикша со шпинатом по-флорентийски 25.11.2009
48 Пикша копченая с кукурузой 25.11.2009
49 Рыбные шарики из трески 25.11.2009
50 Треска в чесночном соусе 25.11.2009
51 Треска с укропным соусом 25.11.2009
52 Сардины с чесночным маслом 25.11.2009
53 Запеченная сельдь 25.11.2009
54 Сом с грибами 25.11.2009
55 Щука с яблоками 25.11.2009
56 Карп в белом вине 25.11.2009
57 Камбала со свеклой 25.11.2009
58 Камбала в кляре 25.11.2009
59 Камбала с корейкой 25.11.2009
60 Рулетики из камбалы с анчоусовыми крошками 25.11.2009
61 Камбала тушеная 25.11.2009
62 Судак, тушенный в сливочном соусе 25.11.2009
63 Запеченный судак 25.11.2009
64 Судак с картофелем 25.11.2009
65 Судак, тушенный с маслом 25.11.2009
66 Окунь морской по-бомбейски 25.11.2009
67 Окунь морской запеченный 25.11.2009
68 Шашлык из осетрины 25.11.2009
69 Осетрина с луком 25.11.2009
70 Лосось в соусе из сливок 25.11.2009
71 Лосось с овощами 25.11.2009
72 Семга тушеная 25.11.2009
73 Семга с овощами 25.11.2009
74 Форель с горчицей, жаренная в гриле 25.11.2009
75 Форель отварная 25.11.2009
76 Фаршированная форель 24.11.2009
77 Тефтели рыбные 24.11.2009
78 Рыба фаршированная 24.11.2009
79 Рыба, запеченная в тесте 24.11.2009
80 Рыба с яблоками 24.11.2009
81 Рыба, запеченная в сметане 24.11.2009
82 Рыба в пергаменте 24.11.2009
83 Рыба с овощами 24.11.2009
84 Рыба, запеченная под майонезом 24.11.2009
85 Рыба паровая 24.11.2009
86 Рыба жареная 24.11.2009

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Маринады для барбекю улучшают здоровье

Маринады для барбекю улучшают здоровье

По словам ученых из Университета Западного Онтарио, пользу для здоровья могут принести даже маринады для барбекю. В ходе исследования, проведенного п...

Шоколадный маршрут

Шоколадный маршрут

А вы знаете, что для сладкоежек существует специальный туристический шоколадный маршрут? На этом маршруте можно полакомиться самыми изысканными шоко...