Мар
11

Форель с овощами-гриль.

Форель с овощами-гриль.

Это сочетание не только вкуснейшее, но и полезное.

Рецептов приготовления речной форели множество, и все они, несомненно, заслуживают внимания. Но если вы спешите и не хотите долго стоят у плиты - это блюдо именно для вас.

Это блюдо из серии «Ешь и худей» - ни одной лишней калории вы не получите, зато вкусовых ощущений получите море. - Да и времени на приготовление нужно немного - всего двадцать минут - и на столе душистая рыба.

Сама по себе эта рыба – любимая у многих гурманов, она может жить только в чистой воде. А потому можно сказать, что форель - это экологический продукт. И в России она продается в магазинах и на рынках, то есть – доступна совершенно разная даже готовая фаршированная форель.

Мясо форели очень нежное, практически без жира. В нем есть кальций, витамин Д, жирные кислоты, белки. Именно поэтому блюда из форели получаются очень вкусным и питательными.

- Форель в духовке получается необыкновенно вкусной, если ее Предварительно сбрызнуть соком лимона, или даже замариновать в нем.

1. Форель помыть и очистить от чешуи и потрохов. Подготовить лимон, овощи - грибы, перец, томаты. Соль, перец молотый и прованские травы.

Форель с овощами-гриль.

2. На фольгу выкладывайте замаринованную в соевом соусе, соли и специях рыбу. Делаем надрезы на боку и вкладываем в них кусочки лимона. Заворачиваем и ставим в духовку на 15-20 минут.

Форель с овощами-гриль.

3. Пока запекается рыба, жарим овощи, также предварительно замаринованные в соевом соусе, соли и специях. Каждый кусок держите на гриле две-три минуты.

Форель с овощами-гриль.

4. Выкладывайте на тарелку листья салата, сверху - запеченную форель, рядом - овощи гриль. Украшаем зеленью, маслинами и лимоном.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лимон – полезная альтернатива кофе

Лимон – полезная альтернатива кофе

Найдена замена утреннему кофе. Об этом заявил известный американский диетолог Девид Джокерс. По его словам, стандартную утреннюю чашечку кофе может за...

Безотходная кухня

Безотходная кухня

Эксперт по охране окружающей среды и экологически здоровому питанию из Соединенных Штатов, Лайза Казали уверена, что более тщательное и продуманное от...