Мар
14

Как приготовить хлеб.

Ученые советуют хранить хлеб в холодильнике Чтобы хлеб не терял вкусовых качеств, ученые советуют хранить выпечку в холодильнике.

Древнее ремесло выпечки хлеба.

- Хлеб нужно печь из домашних продуктов. Покупаем только дрожжи. - Сначала замешиваем жидкое тесто, оставляем его на ночь, чтобы хорошо высохло. Для этого берем два литра кипяченой воды, 100 г дрожжей и муки столько, сколько тесто заберет. Утром в тесто добавляем пол литра кипяченого молока, 50 г сахара и соли по вкусу. Чтобы хлеб был рыхлым и вкусным, нужно еще 2-3 яйца и 100 г масла.

После этого еще раз замешиваем тесто, и выкладывает его на бляшки. Ждем, пока тесто подойдет к краям формы. Затем каждую буханку смазываем взбитым яйцом с помощью "кисти" из гусиных перьев.

- Нужно хорошо разжечь дровами печь. Тогда хлеб хорошо испечется и будет иметь хороший румянец. - Выпечка хлеба отнимает может отнимать по пол дня, но это того стоит. Когда вынимаешь буханки из печи, окучиваешь их покрывалом, чтобы были мягкими. Чтобы хлеб или ваша сладкая выпечка не теряла вкусовых качеств, нужно класть все в прохладное помещение. - Случается что хлеб скисает. Выпечка тогда имеет неприятный запах, а ее мякоть прилипает к рукам. Такое бывает. Случается из-за некачественных дрожжей. Кстати, белый хлеб пекут только из муки высшего или первого сорта. Если зерно хорошо не смололи, тесто может "упасть" или в хлебе будут дырки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.