Мар
10

Рыба «Эсколар»

Рыба «Эсколар»

Рецепт «шапка Мономаха» - настоящий кулинарный шедевр. Под известным названием скрывается эсколар, запеченный с помидорами на рисовой подушке и под соусом пулет.

Если хотите попробовать что-то новое или удивить своих родных новым кулинарным шедевром, попробуйте запечь рыбу. Однако не забудьте про рис с овощами и нежный соус пулет. Это блюдо уникально: его изобрел винницкий повар и совершенно бескорыстно согласился поделиться своими наработками с нами.

- Эсколар - рыба очень вкусная и нежная, ее вкус улучшается с помощью лимонного сока, а томаты и сыр при запекании добавляют сочности. Вы получите очень много необычного и очень вкусного. Кстати, соус пулет также добавляет необычного вкуса блюду. Она готовится просто и быстро.

Кулинария - это всегда эксперимент, так почему бы не попробовать добавлять новые ингредиенты, читать полезную кулинарную литературу.

Приготовление:

1. Для запекания Эсколар приготовьте 20 г томатов.

Рыба «Эсколар»

2. Свежемороженого Эсколар (100 г) разморозить и немного отбить.

Рыба «Эсколар»

3. На форму, смазанную маслом, выложить рыбу, поперчить, посолить, сбрызнуть ее лимонным соком, выложить помидоры и посыпать тертым сыром (российским).

Рыба «Эсколар»

4. Рисовая подушка (100 г) готовится на сливочном масле. Отварной рис поджаривается с овощами (морковь, лук, томаты, перец болгарский, свежемороженый горошек), солится и перчится.

Рыба «Эсколар»

5. Для приготовления соуса пулет (30 г) нужно приготовить мелко нарезанный лук, сливки и белое вино.

Рыба «Эсколар»

6. На сковороде поджарить лук и залить ее белым вином, пропарить и добавить сливки.

Рыба «Эсколар»

7. После того как смесь пропарится, ее нужно протереть через сито.

Рыба «Эсколар»

8. На тарелку выкладываем лист салата, рис с овощами, сверху - запеченного Эсколар.

Украшаем зеленью, оливками и лимоном.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Если еще 150 лет назад натуральный лед был популярен в качестве охлаждающего материала в той же степени, как и искусственный, то сейчас лед, который...

Чашка кофе опасна для беременных

Чашка кофе опасна для беременных

Чашка кофе, выпитая в кафе может быть опасна для беременных женщин. Об этом заявили британские ученые, ссылаясь на свое недавнее исследование.