Июн
30

Лосось-франкенштейн запрещен в США

Лосось-франкенштейн запрещен в США

В прошлом году Белый Дом принял решение о разрешении разведения новой генетически выведенной породы лосося, особенность которого в том, что он растет в два раза быстрее.

Однако совсем недавно это решение американского Управления по надзору за продуктами и медикаментами было отменено. Ранее комиссия Управления одобрила новую породу рыб, не найдя никаких противопоказаний, которые могли бы угрожать здоровью потребителей.

Кроме того, определение "генномодифицированного" лосося комиссия посчитала некоректным, так как порода рыб совершенно полноценна с биологической точки зрения. Но несмотря на все положительные отзывы, многие специалисты высказали свой протест против такого продукта. Мотивом такого поведения послужила их оценка "рыбы-франкенштейна".

По их словам, данный новый сорт может вытеснить настоящего дикого лосося, а это чревато вымиранием вида. Действительно ли это так серьезно, как описывают ученые, пока неизвестно.

Однако комиссия Белого Дома приняла решение более детально разобраться в вопросе генетически модифицированного лосося, дабы не допустить серьезных проблем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Американское издание The Washington Post поведало своих читателей о новой тенденции, которая призвана улучшить качество питания студентов.

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Недавние научные исследования, проведенные в Университете Айова показали, что диета с употреблением одних яблок может предотвратить распад мышечных во...