Июн
30

Оливковое масло спасет от инфаркта

Оливковое масло спасет от инфаркта

Исследователи из Университета Бордо, что находится во Франции, провели обследование более 7500 жителей юга страны. В категорию исследования попали пожилые люди в возрасте от 65 лет.

В ходе данного исследования было выяснено, что те из людей, кто регулярно употреблял оливковое масло, в качестве заправки для салата или для приготовления других блюд, на 41% реже были замечены с симптомами инфаркта.

По словам ученых, такие результаты достигнуты благодаря соблюдению так называемой средиземноморской диеты, которая включает в себя оливковое масло. Но исследователи озабочены тем, что прямых доказательств того, что оливковое масло непосредственно влияет на сердечную мышцу не обнаружено.

Однако уже сегодня над этим работают опытные ученые. Но все же специалисты рекомендуют употреблять оливковое масло вместе с другими продуктами питания, приносящими пользу организму. Кстати, если вам предстоит торжество, на котором вы должны выглядеть на все 100%, например, вам предстоит свадьба и ваша кожа должна быть, такой же свежей и прекрасной, как и ваше свадебное платье, купленное в шикарном салоне таком, как салон "Гармония", то косметологи рекомендуют протереть лицо оливковым маслом, а потом минут через 10 смыть. Результат как говориться "на лицо", кожа сразу же приобретет свежий и отдохнувший вид.

Также людям приклонного возраста эксперты советуют больше внимания уделять своему здоровью, больше двигаться и конечно же избегать вредных привычек. Такие меры помогут защитить сердце от негативного влияния, а также уберечь от возможности инфаркта.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гранат хранит молодость и здоровье

Гранат хранит молодость и здоровье

С давних времен в косметологии и кулинарии использовались плоды гранатового дерева. Родиной этого плода всегда считали Персию, но известен он был и да...

Жирная пища подобна наркотику

Жирная пища подобна наркотику

Ученые из Университета Калифорнии изучили вопрос, почему люди едят чипсы в больших количествах, а открыв пачку - обязательно съедает ее до конца. Как ...