Июл
01

Мясо из экскрементов

Мясо из экскрементов

По мнению японских ученых, им удалось создать уникальный заменитель мяса, причем из очень необычного сырья, а именно из отходов жизнедеятельности человека.

Путем проведения нескольких химических реакций, исследователям удалось выделить из экскрементов человека жиры и белки, а добавив красители, соевый соус и ароматизаторы, на свет появился продукт, который по внешнему виду и вкусу близок к говядине.

В ходе проведенного анализа ученые выяснили, что такой заменитель мяса на 63% состоит из белков, на 25% из углеводов и на 9% и 3% из минералов и жира соответственно. По словам специалистом это очень диетический продукт.

"Для достойной презентации я разработал рецепт вегетариантского гамбургера на основе этого мяса", - отмечает японский исследователь Мицуюки Икеда.

Он считает, что из-за высокой стоимости исследований на сегодняшний день такой новый продукт в 20 раз дороже натурального мяса, однако это пока. По завершению всех исследовательских работ заменитель мяса станет гораздо дешевле.

Но думается мало, кто пожелает употреблять такое мясо в пищу, а также и овощи, которые выращены, например, на даче, на которой отсутствует хорошая канализационная система. Ведь все отходы нашей жизнедеятельности впитываются в почву, и там содержатся далеко не полезные вещества. Поэтому канализация для дачи - это необходимое условие комфортного и гигиенически чистого существования на даче. Благодаря этому окружающей среде не будет грозить скопление вредных микроорганизмов, а овощи, вы ращенные на огороде будут полезными.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Капуста вылечит желудок

Капуста вылечит желудок

Специалисты-гастроэнтерологи из Соединенных Штатов установили, что существует способ ускорить процесс выздоровления пациентов не медикаментозным путем...

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Нет навыков готовить еду? Лень читать кулинарные книги и смотреть передачи по телевизору? Тогда есть выход из положения — это научиться готовить вку...