Июл
01

Мясо из экскрементов

Мясо из экскрементов

По мнению японских ученых, им удалось создать уникальный заменитель мяса, причем из очень необычного сырья, а именно из отходов жизнедеятельности человека.

Путем проведения нескольких химических реакций, исследователям удалось выделить из экскрементов человека жиры и белки, а добавив красители, соевый соус и ароматизаторы, на свет появился продукт, который по внешнему виду и вкусу близок к говядине.

В ходе проведенного анализа ученые выяснили, что такой заменитель мяса на 63% состоит из белков, на 25% из углеводов и на 9% и 3% из минералов и жира соответственно. По словам специалистом это очень диетический продукт.

"Для достойной презентации я разработал рецепт вегетариантского гамбургера на основе этого мяса", - отмечает японский исследователь Мицуюки Икеда.

Он считает, что из-за высокой стоимости исследований на сегодняшний день такой новый продукт в 20 раз дороже натурального мяса, однако это пока. По завершению всех исследовательских работ заменитель мяса станет гораздо дешевле.

Но думается мало, кто пожелает употреблять такое мясо в пищу, а также и овощи, которые выращены, например, на даче, на которой отсутствует хорошая канализационная система. Ведь все отходы нашей жизнедеятельности впитываются в почву, и там содержатся далеко не полезные вещества. Поэтому канализация для дачи - это необходимое условие комфортного и гигиенически чистого существования на даче. Благодаря этому окружающей среде не будет грозить скопление вредных микроорганизмов, а овощи, вы ращенные на огороде будут полезными.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Барбекю без мяса

Барбекю без мяса

Американская корпорация «Pork Barrel BBQ» недавно выпустила новый одеколон «Que», который в любое время напомнит о прекрасно проведенном времени на пр...

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Все хлебопечки достаточно просто использовать, но важно помнить, что хлебопечь - машина, которая может работать и неправильно (как говорится, все в ...