Июл
01

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Недавние научные исследования, проведенные в Университете Айова показали, что диета с употреблением одних яблок может предотвратить распад мышечных волокон. Основным спутником старения организма и болезней связанных с ним является мышечная дистрофия.

По мнению ученых, в яблочной кожуре содержится урсоловая кислота, которая останавливает процесс старения. Но можно и прибегнуть к более легкому и действенному метода, который поможет не только убрать признаки старения, но и что-то исправить в лучшую сторону - это пластическая хирургия.

В ходе исследования над подопытными мышами было выяснено, что те из грызунов, которые получали урсоловую кислоту однако не получали корма, теряли значительно меньше мышечной ткани, чем те, которые не употребляли кислоту даже в маленьких дозах.

А грызуны, которые питались кормом в комплексе с урсоловой кислотой, прибавляли в весе, причем именно в мышечной массе.

Кроме того, у этой группы мышей кровяное давление пришло в норму, понизился уровень насыщенных жиров и сахара в крови.

Таким образом, ученые еще раз подтвердили то, что известно каждому еще из детского сада. Яблоки - это залог здоровья на долгие годы. К тому же яблоки это любимое лакомство многих россиян, так как оно доступное и вкусное.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Создать макаронсы дома? Легко, с нашим французским рецептом вы победите! Хрустящий поджаренный миндаль, мягкая помадка в середине… Мммм… Это миндаль...

В Иране запретили кулинарные телешоу

В Иране запретили кулинарные телешоу

Государственная иранская телерадиовещательная компания наложила запрет на трансляцию кулинарных передач, которые рассказывают о культуре питания заруб...