Июл
01

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Недавние научные исследования, проведенные в Университете Айова показали, что диета с употреблением одних яблок может предотвратить распад мышечных волокон. Основным спутником старения организма и болезней связанных с ним является мышечная дистрофия.

По мнению ученых, в яблочной кожуре содержится урсоловая кислота, которая останавливает процесс старения. Но можно и прибегнуть к более легкому и действенному метода, который поможет не только убрать признаки старения, но и что-то исправить в лучшую сторону - это пластическая хирургия.

В ходе исследования над подопытными мышами было выяснено, что те из грызунов, которые получали урсоловую кислоту однако не получали корма, теряли значительно меньше мышечной ткани, чем те, которые не употребляли кислоту даже в маленьких дозах.

А грызуны, которые питались кормом в комплексе с урсоловой кислотой, прибавляли в весе, причем именно в мышечной массе.

Кроме того, у этой группы мышей кровяное давление пришло в норму, понизился уровень насыщенных жиров и сахара в крови.

Таким образом, ученые еще раз подтвердили то, что известно каждому еще из детского сада. Яблоки - это залог здоровья на долгие годы. К тому же яблоки это любимое лакомство многих россиян, так как оно доступное и вкусное.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как пить кофе правильно.

Как пить кофе правильно.

Смаковать кофе лучше без сахара, потому что так более ощутим его вкус. В зависимости от метода заваривания натурального кофе выбирают и вид его...

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Звезда телесериала "Отчаянные домохозяйки", актриса и модель Ева Лонгория презентовала свою первую кулинарную книгу под названием «Eva's Kitchen». Под...