Дек
26

Рис может быть опасен беременным

Рис может быть опасен беремнным

Необычные случаи потрясли Нью-Хемпшир, что в Соединенных Штатах. Дело в том, что там участились случаи повышенного содержания мышьяка в организме беременных женщин. В ходе подробного анализа было выяснено, что сразу несколько продуктов питания.

По словам исследователей, это может быть яблочный сок, виноград и рис, причем последний представляет наибольшую опасность. Как выяснилось, в рисе содержится гораздо больше мышьяка, чем в водопроводной воде и фруктах. Кроме того, мышьяк способен накапливаться в организме человека, поэтому употребление даже одной чашки риса в день может повлечь за собой серьезные последствия для эмбриона.

Об этом заявил профессор Майкл Блум из Университета Нью-Хемпшира. Однако в настоящее время американская федерация риса оспаривает это смелое утверждение.

Представители федерации утверждают, что мышьяк, который возможно находится в рисе является органическим, то есть таким, который не приносит вреда здоровью молодой мамы, в отличие от мышьяка, который можно обнаружить в воде растворенным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поколение трезвенников

Поколение трезвенников

По данным британского социологического опроса, который был проведен агентством "NHS Information Centre", молодежь Великобритании заметно снизила потре...

Кулинарное приложение для мобил

Кулинарное приложение для мобил

Для любителей приготовить что-то вкусненькое на обед или же что-то необыкновенное на званый ужин, появилось новое кулинарное приложения для смартфонов...