Дек
26

Рис может быть опасен беременным

Рис может быть опасен беремнным

Необычные случаи потрясли Нью-Хемпшир, что в Соединенных Штатах. Дело в том, что там участились случаи повышенного содержания мышьяка в организме беременных женщин. В ходе подробного анализа было выяснено, что сразу несколько продуктов питания.

По словам исследователей, это может быть яблочный сок, виноград и рис, причем последний представляет наибольшую опасность. Как выяснилось, в рисе содержится гораздо больше мышьяка, чем в водопроводной воде и фруктах. Кроме того, мышьяк способен накапливаться в организме человека, поэтому употребление даже одной чашки риса в день может повлечь за собой серьезные последствия для эмбриона.

Об этом заявил профессор Майкл Блум из Университета Нью-Хемпшира. Однако в настоящее время американская федерация риса оспаривает это смелое утверждение.

Представители федерации утверждают, что мышьяк, который возможно находится в рисе является органическим, то есть таким, который не приносит вреда здоровью молодой мамы, в отличие от мышьяка, который можно обнаружить в воде растворенным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Грибы для потенции

Грибы для потенции

Грибники как никто другой знают как вкусны грибные блюда. Оказывается, присутствие в рационе грибов, может оказать положительный эффект на состоянии з...

Стакан, которым можно закусить

Стакан, которым можно закусить

Совсем недавно на прилавках американских магазинов появились шоты (маленькие стопки или стаканчики) «Gummy Shot Glasses», которые кроме своего прямого...