Дек
26

Рис может быть опасен беременным

Рис может быть опасен беремнным

Необычные случаи потрясли Нью-Хемпшир, что в Соединенных Штатах. Дело в том, что там участились случаи повышенного содержания мышьяка в организме беременных женщин. В ходе подробного анализа было выяснено, что сразу несколько продуктов питания.

По словам исследователей, это может быть яблочный сок, виноград и рис, причем последний представляет наибольшую опасность. Как выяснилось, в рисе содержится гораздо больше мышьяка, чем в водопроводной воде и фруктах. Кроме того, мышьяк способен накапливаться в организме человека, поэтому употребление даже одной чашки риса в день может повлечь за собой серьезные последствия для эмбриона.

Об этом заявил профессор Майкл Блум из Университета Нью-Хемпшира. Однако в настоящее время американская федерация риса оспаривает это смелое утверждение.

Представители федерации утверждают, что мышьяк, который возможно находится в рисе является органическим, то есть таким, который не приносит вреда здоровью молодой мамы, в отличие от мышьяка, который можно обнаружить в воде растворенным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальцы знают толк в отдыхе и еде, но они не привередливы по своей природе.

Самогонная эпидемия в Нью-Йорке

Самогонная эпидемия в Нью-Йорке

По информации газеты New York Post, в Соединенных Штатах в небывалом разгуле находится самогоноварение.