Июн
03

Тмин против микробов и температуры

Тмин против микробов и температуры

Американские ученые считают, что тмин - это не только вкусная, но и не менее полезная пряность.

Многочисленные полезные свойства тмина выявили эксперты из Центрального технологического научно-исследовательского института, проведя целый ряд исследований.

Как оказалось, тмин отлично справляется с высокой температурой и болевыми ощущениями, а также прекрасно подавляет деятельность болезнетворных бактерий. Благодаря высокой концентрацией антиоксидантов тмин способен снизить степень влияния окислительного стресса. Напомним, что окислительный стресс может спровоцировать особые формы кислорода, которые известны как свободные радикалы.

Именно под их влиянием могут возникать предпосылки для развития атеросклероза, нейродегенеративных и онкологических недугов, различных воспалительных процессов, а также ускоряются процессы старения всего организма.

Народные целители, придерживающиеся нетрадиционной медицины применяют тмин в качестве мочегонного, заживляющего, отхаркивающего и тонизирующего средства. Также его используют для для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Также хотим вам напомнить, что причиной простудных заболеваний являются сквозняки, поэтому не пренебрегайте утеплением окон и балконов. Заказав балкон под ключ, вам будут не страшны сквозняки и русские морозы, а летом к вам не залетит ни одно насекомое, благодаря москитной сетке. Также на балконе по вашему желанию можно установить мебель для хранения различного рода вещей, что является немаловажным для каждой семьи. А также после ремонта ваш балкон порадует вас своим приятным видом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японская кухня для модниц

Японская кухня для модниц

В последнее время, японская кухня в России начала пользоваться очень большой популярностью. Обусловлено это, в первую очередь тем, что из-за сложивш...

Брань продлевают жизнь

Брань продлевают жизнь

Неожиданное заявление экспертов из медицинской социологической школы Гарварда повергло в шок весь научный бомонд, включая преподавателей словесности ...