Июн
03

Чай с жасмином особо полезен

Чай с жасмином особо полезен

Зеленый чай - признанный фаворит среди любителей чаепитий. Его чудодейственное влияние на организм неоднократно доказывали медики на протяжении сотен лет.

Но не многие осведомлены, что если добавить в зеленый чай несколько цветков жасмина - получится не только приятный и нежный вкус и аромат, но и в чашке прибавится целый ряд дополнительных полезных свойств.

Представители Поднебесной уже много лет традиционно добавляют жасмин в зеленый чай.

Этот ритуал обрел популярность еще во времена династии Сунн. Врачи древнего Китая на личном опыте убедились, что жасминовый цвет способен улучшить настроение а за ним и самочувствие.

Кроме того, этот красивый и душистый цветок в тандеме с зеленым чаем способен улучшить работу нервной и иммунной систем организма, может послужить профилактикой заболеваний сосудов и сердца, а также предотвратить развитие раковых опухолей. Особенно замечательно, когда этот чай пьется с хорошим настроением. Представьте себе, сидите вы в своем собственном коттедже в Финляндии или арендованном, попиваете чашечку зеленого чая. При этом вас не волнуют никакие проблемы и вы полностью погрузились в негу. Ваше спокойствие также является залогом вашего здоровья.

У почитателей зеленого чая с жасмином, специалисты отмечают меньше проблем с концентрацией внимания, остротой зрения и памяти, а также повышенный общий тонус организма.

Диетологи же советуют не отказываться от регулярного употребления зеленого чая с жасмином желающих похудеть, так как по их словам, он поможет справиться с лишними килограммами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофе спасает жизни

Кофе спасает жизни

Совсем недавно командой исследователей из Гарвардского университета был подтвержден тот факт, что употребление кофе может значительно снизить риск заб...

Красное мясо провоцирует рак

Красное мясо провоцирует рак

"Вегетарианское питание очень полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта человека", - такие результаты исследования были опубликованы в Американс...