Июн
03

Чай с жасмином особо полезен

Чай с жасмином особо полезен

Зеленый чай - признанный фаворит среди любителей чаепитий. Его чудодейственное влияние на организм неоднократно доказывали медики на протяжении сотен лет.

Но не многие осведомлены, что если добавить в зеленый чай несколько цветков жасмина - получится не только приятный и нежный вкус и аромат, но и в чашке прибавится целый ряд дополнительных полезных свойств.

Представители Поднебесной уже много лет традиционно добавляют жасмин в зеленый чай.

Этот ритуал обрел популярность еще во времена династии Сунн. Врачи древнего Китая на личном опыте убедились, что жасминовый цвет способен улучшить настроение а за ним и самочувствие.

Кроме того, этот красивый и душистый цветок в тандеме с зеленым чаем способен улучшить работу нервной и иммунной систем организма, может послужить профилактикой заболеваний сосудов и сердца, а также предотвратить развитие раковых опухолей. Особенно замечательно, когда этот чай пьется с хорошим настроением. Представьте себе, сидите вы в своем собственном коттедже в Финляндии или арендованном, попиваете чашечку зеленого чая. При этом вас не волнуют никакие проблемы и вы полностью погрузились в негу. Ваше спокойствие также является залогом вашего здоровья.

У почитателей зеленого чая с жасмином, специалисты отмечают меньше проблем с концентрацией внимания, остротой зрения и памяти, а также повышенный общий тонус организма.

Диетологи же советуют не отказываться от регулярного употребления зеленого чая с жасмином желающих похудеть, так как по их словам, он поможет справиться с лишними килограммами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Горячие факты о пицце

Горячие факты о пицце

О пицце можно долго рассказывать, спорить, петь оды ей, но однозначно можно сказать одно, что она неимоверно вкусная. В любой стране мира есть пицце...

ГМО – стоит ли их бояться?

ГМО – стоит ли их бояться?

Ученые, занимающиеся проблемами питания и биологии сошлись во мнении о том, что люди слишком преувеличивают влияние генной инженерии на продукты питан...