Апр
09

О пользе козьего молока

О пользе козьего молока

Оказывается, большая часть ДНК взятых из различных сортов козьего сыра принадлежат к группе кисло-молочных бактерий, которые по своим свойствам не уступают даже творогу и кефиру, оказывая на значительную пользу организму человека. Об этом сообщили ученые из Испании, которые провели детальный анализ ДНК различных сортов козьего сыра.

Данное исследование проводилось в лучшем Университете - Гранада, причем задействованы были как классические молекулярные методики, так и современные. Вниманию экспертов было представлено четыре вида козьего сыра. В ходе лабораторного исследования выяснилось, что они содержат 65-99% бактерий молочной кислоты, что примерно составляет 107-109 бактерий на 1 грамм продукта.

Данные виды бактерий невероятно полезны в организме, т.к. способны вызывать процессы брожения в лактозе, или так называемом молочном сахаре, а также являются защитниками от развития патогенных микроорганизмов, поясняют специалисты. Диета для похудения позволит вам выглядеть сногсшибательно, сохранит вашу фигуру в отличном состоянии, а регулярное употребление вдобавок к этому козьего сыра, сделает вашу кожу свежей и здоровой.

Микроорганизмы, присутствующие в их составе, производят большое количество белковых противомикробных соединений, которые называются бактериоцинами. Это довольно активные вещества, способные противостоять вредоносным бактериям.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японская атмосфера в интерпретации суши и роллов

Японская атмосфера в интерпретации суши и роллов

Страна восходящего солнца для славянского народа является экзотической сказкой. Для нас все необычно: культура Японии, язык, традиции, кулинарные пр...

Понижает ли зеленый чай давление

Понижает ли зеленый чай давление

Для выяснения реального положения вещей стоит к нему присмотреться поближе. Но для начала нужно знать, как правильно заваривать чай, ведь от этого т...