Апр
09

О пользе козьего молока

О пользе козьего молока

Оказывается, большая часть ДНК взятых из различных сортов козьего сыра принадлежат к группе кисло-молочных бактерий, которые по своим свойствам не уступают даже творогу и кефиру, оказывая на значительную пользу организму человека. Об этом сообщили ученые из Испании, которые провели детальный анализ ДНК различных сортов козьего сыра.

Данное исследование проводилось в лучшем Университете - Гранада, причем задействованы были как классические молекулярные методики, так и современные. Вниманию экспертов было представлено четыре вида козьего сыра. В ходе лабораторного исследования выяснилось, что они содержат 65-99% бактерий молочной кислоты, что примерно составляет 107-109 бактерий на 1 грамм продукта.

Данные виды бактерий невероятно полезны в организме, т.к. способны вызывать процессы брожения в лактозе, или так называемом молочном сахаре, а также являются защитниками от развития патогенных микроорганизмов, поясняют специалисты. Диета для похудения позволит вам выглядеть сногсшибательно, сохранит вашу фигуру в отличном состоянии, а регулярное употребление вдобавок к этому козьего сыра, сделает вашу кожу свежей и здоровой.

Микроорганизмы, присутствующие в их составе, производят большое количество белковых противомикробных соединений, которые называются бактериоцинами. Это довольно активные вещества, способные противостоять вредоносным бактериям.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Жирная пища подобна наркотику

Жирная пища подобна наркотику

Ученые из Университета Калифорнии изучили вопрос, почему люди едят чипсы в больших количествах, а открыв пачку - обязательно съедает ее до конца. Как ...

О пользе козьего молока

О пользе козьего молока

Оказывается, большая часть ДНК взятых из различных сортов козьего сыра принадлежат к группе кисло-молочных бактерий, которые по своим свойствам не уст...