Апр
09

Москвички учатся готовить

Москвички учатся готовить

В настоящее время все меньше и меньше семей нуждаются в услугах нянь и домработниц, вот наконец дошла очередь и до исключения из числа обслуживающего персонала - личных поваров. Оставшись один на один со сковородками и кастрюлями, дамы с достатком выше среднего, с удивлением обнаружили, что совершенно разучились готовить.

Неудивительно, что за последний год спрос на посещение кулинарных курсов в Москве вырос более чем на 20%. Это кажется просто невероятным, в условиях снижения спроса на массу других женских курсов, призванных прекрасную половину человечества заботится о своей внешности.

Курсы для любительниц готовить бывают как профессиональные так и любительские. Последние пользуются особой популярностью у молодых девушек, которые стали женами и желают стать отличными хозяйками. Тенденция данного направления прослеживается уже несколько лет, ведь каково было удивление социологов, когда опросив более тысячи девушек выяснилось, что большинство из них предпочли бы кулинарные тренинги, к примеру курсам тантрического секса. Газета "Комсомольская правда" отмечает, что девушки желают научиться готовить простую еду, которую возможно готовили их мамы и бабушки.

Среди самых популярных курсов стали "Традиционная русская кухня", "От простого к сложному", а также "Средиземноморская кухня". На итальянских курсах кулинарного мастерства обещают за одно практическое занятие научить готовить пиццу, равиоли и спагетти. Запись на мастер-классы для новичков закрыта вплоть до конца весны. Но, если вас впереди ожидает большое торжество, но вы так и не успели научиться готовить какие-либо изысканные блюда, то ничего страшного. Аренда банкетного зала - это ваш выход. Во-первых, вы сможете разместить большое количество гостей. Во-вторых, банкетные залы обычно находятся в каком-нибудь ресторане, в котором обязательно присутствует шеф-повар, который сразит всех приглашенных гостей своими изысканными блюдами наповал. Ну и в-третьих, уют и комфорт этого зала помогут воссоздать атмосферу праздника.

"Отказываясь от услуг прислуги, люди могут отказаться и от какой-то доли социального статуса, однако взамен могут получить поддержку и большее уважение своей второй половины, а также, что немало важно, возвращение к домашнему очагу", - поясняют психологи.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Монастырская кухня: блюда для души и тела

Монастырская кухня: блюда для души и тела

Эксклюзивные песни рецепты и наставления - из кухни монастыря.

Самый полезный и доступный продукт

Самый полезный и доступный продукт

Исследователи из Университета Восточной Англии сошлись во мнении, что для поддержания красоты и здоровья идеальным помощником может стать брокколи