Апр
09

Москвички учатся готовить

Москвички учатся готовить

В настоящее время все меньше и меньше семей нуждаются в услугах нянь и домработниц, вот наконец дошла очередь и до исключения из числа обслуживающего персонала - личных поваров. Оставшись один на один со сковородками и кастрюлями, дамы с достатком выше среднего, с удивлением обнаружили, что совершенно разучились готовить.

Неудивительно, что за последний год спрос на посещение кулинарных курсов в Москве вырос более чем на 20%. Это кажется просто невероятным, в условиях снижения спроса на массу других женских курсов, призванных прекрасную половину человечества заботится о своей внешности.

Курсы для любительниц готовить бывают как профессиональные так и любительские. Последние пользуются особой популярностью у молодых девушек, которые стали женами и желают стать отличными хозяйками. Тенденция данного направления прослеживается уже несколько лет, ведь каково было удивление социологов, когда опросив более тысячи девушек выяснилось, что большинство из них предпочли бы кулинарные тренинги, к примеру курсам тантрического секса. Газета "Комсомольская правда" отмечает, что девушки желают научиться готовить простую еду, которую возможно готовили их мамы и бабушки.

Среди самых популярных курсов стали "Традиционная русская кухня", "От простого к сложному", а также "Средиземноморская кухня". На итальянских курсах кулинарного мастерства обещают за одно практическое занятие научить готовить пиццу, равиоли и спагетти. Запись на мастер-классы для новичков закрыта вплоть до конца весны. Но, если вас впереди ожидает большое торжество, но вы так и не успели научиться готовить какие-либо изысканные блюда, то ничего страшного. Аренда банкетного зала - это ваш выход. Во-первых, вы сможете разместить большое количество гостей. Во-вторых, банкетные залы обычно находятся в каком-нибудь ресторане, в котором обязательно присутствует шеф-повар, который сразит всех приглашенных гостей своими изысканными блюдами наповал. Ну и в-третьих, уют и комфорт этого зала помогут воссоздать атмосферу праздника.

"Отказываясь от услуг прислуги, люди могут отказаться и от какой-то доли социального статуса, однако взамен могут получить поддержку и большее уважение своей второй половины, а также, что немало важно, возвращение к домашнему очагу", - поясняют психологи.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинарное приложение для мобил

Кулинарное приложение для мобил

Для любителей приготовить что-то вкусненькое на обед или же что-то необыкновенное на званый ужин, появилось новое кулинарное приложения для смартфонов...

Почему диету нельзя начать во вторник

Почему диету нельзя начать во вторник

Исследовательская компания Tesco Diets после очередного масштабного эксперимента объявила о том, что диет, которые были начаты во вторник, намного бол...