Июл
03

Посуда для микроволновой печи

Посуда для микроволновой печи

Микроволновая печь уже достаточно давно вошла в привычное представление о современной кухне. Действительно, без нее хозяйке обойтись не просто, ведь СВЧ не только сохраняет в продуктах витамины и минеральные вещества, но и позволяет экономить драгоценное время. Однако чтобы «общение» с микроволновкой приносило вам только удовольствие, следует серьезно отнестись к выбору посуды. Итак, чтобы не испортить блюдо и саму печь, хозяйке необходимо точно знать какая посуда годится, а какая нет.

Несколько важных правил:
Для СВЧ подходит любая посуда, которая хорошо пропускает микроволны и выдерживает контакт с кипящими жидкостями.
Подойдет любая стеклянная, специальная пластмассовая, керамическая и глиняная посуда.
Категорически не подходит для СВЧ металлическая посуда (даже если она лишь частично декорирована металлическими элементами). Следует помнить, что металлы не пропускают микроволнового излучения, в них индуцируется высокочастотный ток, а это в считанные секунды может испортить вашу печь.
Стеклянная посуда наиболее подходящий вариант для микроволновой печи. Перед постоянным использованием устройте стеклянной посуде проверку: поставьте ее в СВЧ рядом со стаканом воды и включите печь на полную мощность. Если посуда Rondell в Днепропетровске остается прохладной, а вода в стакане нагрелась, можно считать, что проверка пройдена успешно.
Обратите внимание, если посуда нагрелась вместе с водой в стакане, ее не следует использовать в печи.
Используя пластмассовую посуду, следует помнить, что она должна быть жаропрочной. При покупке такой посуды ищите специальную маркировку о термостойкости в 140 °С.
Одноразовая посуда с термоустойчивым покрытием пригодится вам для разогрева пищи. Подогреть пирожки, бутерброды или сосиски вы можете в пергаменте или бумажном пакете.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Курение делает пищу опасной

Курение делает пищу опасной

В ходе очередного европейского научного исследования было выяснено, что при употреблении свежих овощей и фруктов у курильщиков может возникнуть риск р...

Апельсиновый фрэш лечит сердце

Апельсиновый фрэш лечит сердце

В Египте существует два вида апельсинов - для приготовления фрэшей и для еды. Те из них, которым предстоит превратиться в сок выглядят мягче, меньше п...