Июл
03

Посуда для микроволновой печи

Посуда для микроволновой печи

Микроволновая печь уже достаточно давно вошла в привычное представление о современной кухне. Действительно, без нее хозяйке обойтись не просто, ведь СВЧ не только сохраняет в продуктах витамины и минеральные вещества, но и позволяет экономить драгоценное время. Однако чтобы «общение» с микроволновкой приносило вам только удовольствие, следует серьезно отнестись к выбору посуды. Итак, чтобы не испортить блюдо и саму печь, хозяйке необходимо точно знать какая посуда годится, а какая нет.

Несколько важных правил:
Для СВЧ подходит любая посуда, которая хорошо пропускает микроволны и выдерживает контакт с кипящими жидкостями.
Подойдет любая стеклянная, специальная пластмассовая, керамическая и глиняная посуда.
Категорически не подходит для СВЧ металлическая посуда (даже если она лишь частично декорирована металлическими элементами). Следует помнить, что металлы не пропускают микроволнового излучения, в них индуцируется высокочастотный ток, а это в считанные секунды может испортить вашу печь.
Стеклянная посуда наиболее подходящий вариант для микроволновой печи. Перед постоянным использованием устройте стеклянной посуде проверку: поставьте ее в СВЧ рядом со стаканом воды и включите печь на полную мощность. Если посуда Rondell в Днепропетровске остается прохладной, а вода в стакане нагрелась, можно считать, что проверка пройдена успешно.
Обратите внимание, если посуда нагрелась вместе с водой в стакане, ее не следует использовать в печи.
Используя пластмассовую посуду, следует помнить, что она должна быть жаропрочной. При покупке такой посуды ищите специальную маркировку о термостойкости в 140 °С.
Одноразовая посуда с термоустойчивым покрытием пригодится вам для разогрева пищи. Подогреть пирожки, бутерброды или сосиски вы можете в пергаменте или бумажном пакете.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино для души

Вино для души

Вино, как много вобрало в себя это коротенькое слово! Бесчисленное количество романтических вечеров, было украшено этим славным напитком. Не даром,...

Женщины страдают от похмелья сильнее мужчин

Женщины страдают от похмелья сильнее мужчин

Британские ученые из Университета Ланкастера провели исследование, в ходе которого было выяснено, что представительницы слабого пола практически в пят...