Июл
03

Чудесная лазанья

Чудесная лазанья

В этой статье, мы бы хотели рассказать вам о фирменном блюде итальянской кухни – лазанье. Впервые лазанью, начали печь, в одной из самых больших областей Италии, регионе Эмилия-Романья, через некоторое время это блюдо получило широкую известность в области, и стало по пулярно во всем мире. Польские повара в XVI веке, позаимствовали и видоизменили итальянскую лазанью на свой лад, вследствие этого возникло блюдо лазанки.

Лазанья, это макаронный продукт, чаще всего имеющий форму плоского квадрата, или прямоугольника. Готовится с разнообразными начинками, это может быть мясной фарш, помидоры, огурцы, шпинат, и прочие овощи, зачастую в качестве начинки используется любимый многими итальянцами, сыр пармезан. Самые первые блюда, готовились в специально предназначенных для этого, сковородах без ручек, в которые клали строгое количество тонкого теста, с рагу и сыром.

В некоторых случаях, если повар хотелось сделать лазанью, немного необычной, тесто для неё окрашивали в насыщенно зеленый цвет, добавляя в блюдо размельченный шпинат. В наше время, лазанью готовят из шести-семи слоев теста, на каждый слой кладут начинку, а сверху присыпают тертым сыром, и добавляют пару кусочков масла. Хорошо, для этого блюда подходят такие сыры, как моцарелла и рикотта, являются классическими итальянскими сырами. Современные повара нередко экспериментируют с рецептами этого блюда, делая его из самых необычных ингредиентов, зачастую получаются поистине уникальные блюда такие как лазанья с мясом. Свежеприготовленная, горячая, с чудесным ароматам лазанья, считается первоклассным десертным блюдом итальянской кухни, и высоко ценится клиентами ресторанов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Американцев уговаривают отказаться от шоколада

Американцев уговаривают отказаться от шоколада

Приближается Хэллоуин - любимый праздник всех взрослых, а особенно детей. Это значит, что в странах, где его принято отмечать, заметно увеличится спро...

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.