Май
30

Красное мясо провоцирует рак

Красное мясо провоцирует рак

"Вегетарианское питание очень полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта человека", - такие результаты исследования были опубликованы в Американском Журнале Гастроэнтерологии (American Journal of Gastroenterology).

Исследователям удалось установить зависимость между употреблением в пищу красного мяса и раком пищевода, в том числе и онкологическими заболеваниями желудка и области близкой пищеводному отверстию диафрагмы (кардии желудка).

В предоставленном отчете говорится, что "уже были проведены многочисленные эксперименты в изучении связи мяса и колоректального рака, но остальные злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта все еще остаются недостаточно изученными на сегодняшний день".

"В ходе исследования была выявлена положительная связь между плоскоклеточным раком пищевода и потреблением красного мяса. Также между потреблением DiMeIQx и раком кардии", - заключили исследователи.

Напомним, что DiMelQx – это химические соединения типа гетероциклических аминов (HCA), которое может появиться в красном мясе после термической обработки при высокой температуре.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История доставки еды

История доставки еды

Сегодня уже никого не удивишь доставкой еды на дом. Но такая услуга появилась сравнительно недавно. Первые заказы на доставку пиццы начали принимать...

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

С наступлением холодов очень важно не переохлаждаться, научиться быстро и правильно согреваться, чтобы не заболеть, быть активными и радоваться ска...