Апр
07

Напиток от голода

Напиток от голода

Английские ученые стоят на пороге нового сенсационного открытия в области питания. Оказывается ими был получен рецепт нового диетического напитка, который утоляет чувство голова. Исследователи утверждают, что он заменяет полноценный обед и сытость в организме способна сохраниться до 6 часов.

Одним из тайных компонентов этого чудо-напитка является одна из самых известных пищевых добавок, ее часто применяют в качестве загустителя в мороженом.

Цель данной разработки была в том, чтобы преобразовать крахмалоподобное вещество gellan gum в жидкость. При употреблении этой жидкости вырабатывается желудочный сок, а при взаимодействии этих двух компонентов образуется гелеобразная масса, которая и будет насыщать организм. Также исследователи уверяют, что данный гель практически не содержит калорий, а растворяется в течение 6 часов после приема.

А если добавить в состав различные питательные вещества, то напиток может быть не только сытным, но и полезным. Такой напиток будет замечательной заменой всяких каллорийных сладостей, которые обычно поглащаются в большом количестве во время чтения захватывающих электронных книг.

В настоящее время ведутся дальнейшие исследования, ученые планируют усовершенствовать уже существующее изобретение. Новый напиток должен обладать свойствами не только наполнять желудок до отказа, но и своевременно выпускать энегрию.

В то время, когда гель находится в желудке, человек насыщается полностью, и у него нет желания что-либо перекусить или употреблять продукты, приносящие вред организму.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...

Готовим в СВЧ печи пилав из баранины, свинину в маринаде, сосиски из телятины

Готовим в СВЧ печи пилав из баранины, свинину в маринаде, сосиски из телятины

Любителям приготовить и покушать вкусную еду в наше время предоставляется возможность воспользоваться услугами разнообразной бытовой техники.