Апр
08

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Как известно употребление пищи после 6 часов вечера вредит нашей фигуре, однако люди, которые все же любят перекусить за полночь - всерьез рискуют обзавестись проблемами в ротовой полости.

Швейцарские ученые убедились в том, что обжоры, которые склонные переедать в ночное время, гораздо чаще обращаются к дантистам с проблемами полости рта.

Речь идет не о плановом осмотре раз в полгода, а о хирургическом вмешательстве или необходимости экстренной помощи терапевтическим путем.

Агентство по подбору домашнего персонала подберет вам высококвалифицированных помощников по дому, которые не будут лазить по вашим холодильникам и кушать ваши продукты, а потом после ночных поеданий часто отпрашиваться к стоматологу. Подобранный нами персонал станет правой рукой каждой домохозяйке. Каждая кандидатура тщательно проверяется, что сводит к минимуму возможность нанять «чужого» для вас человека.

Специалисты считают, что существует вполне разумное объяснение. В ночное время наш организм работает в режиме экономии сил, за счет этого все процессы в организме замедляются. Нуждаются в отдыхе и слюнные железы. Если человек плотно покушал во время позднего ужина, то слюнные железы не способны выработать нужное количество слюны для очистки зубов и полости рта от остатков пищи.

К этой группе не сознательных граждан можно причислить и людей, которые не чистят зубы на ночь, ведь неочищенная поверхность зубов и десен - это прекрасные условия (питательная среда) для существования и размножения болезнетворных бактерий.

"Такое халатное отношение к времени приема пищи может повлечь за собой ряд неприятностей, связанных с появлением кариозного поражения зубов, воспаление десен и кучу других стоматологических проблем, что может привести к утрате зубов", - поясняют специалисты-стоматологи.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Полезный молокочай

Полезный молокочай

Для поддержания стройности фигуры многие женщины каждую неделю устраивают себе разгрузочные дни. Некоторые понимают под этим полный отказ от еды, а бо...

Пицца: от традиционной до экстравагантной.

Пицца: от традиционной до экстравагантной.

Сегодня пиццей никого не удивить. Это блюдо итальянской кухни распространено по всему миру настолько широко, что вряд ли найдется человек, который е...

  • Прилавки
    Витрины и прилавки для предприятий торговли и общепита
    leomebel.ru