Май
30

10 чашек чая в таблетке

10 чашек чая в таблетке

Исследователи из Института биохимической физики им. Н.М.Эмануэля РАН намерены вместить 10 чашек зеленого чая в одну маленькую таблетку. Это станет одним из мощнейших лекарственных препаратов от онкологических заболеваний.

Во всем мире уже давно знают о антираковом эффекте зеленого чая. Его существование подтверждено не только научными экспериментами, но и низкими показателями смертности от онкологических недугов в регионах, где зеленый чай является традиционным напитком.

Как показали исследования, любители этого жаждоутоляющего напитка, которые выпивают его по 5-10 чашек в день, значительно реже мучаются раком желудка, пищевода, толстой кишки, а также молочной железы и яичников.

Такое противоопухолевое воздействие зеленого чая ученые объясняют положительным влиянием на организм, за счет биологически активных веществ - катехинов, которые входят в его состав.

Именно катехины, по мнению исследователей, способны стимулировать выработку клеточного фермента, подавляющего активность канцерогенов. В настоящее время эксперты подбирают нужную концентрацию катехинов для будущего "зеленого" лекарственного препарата.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Соя не даёт похудеть

Соя не даёт похудеть

Ведущие диетологи США и Великобритании рекомендуют женщинам в постклимактерическом периоде отказаться от употребления соевых продуктов для снижения ве...

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...

  • Бисер
    Бисер, рубка, стеклярус, все производители. Низкие цены, зайдите купить
    irma-krugeva.ru