Май
30

10 чашек чая в таблетке

10 чашек чая в таблетке

Исследователи из Института биохимической физики им. Н.М.Эмануэля РАН намерены вместить 10 чашек зеленого чая в одну маленькую таблетку. Это станет одним из мощнейших лекарственных препаратов от онкологических заболеваний.

Во всем мире уже давно знают о антираковом эффекте зеленого чая. Его существование подтверждено не только научными экспериментами, но и низкими показателями смертности от онкологических недугов в регионах, где зеленый чай является традиционным напитком.

Как показали исследования, любители этого жаждоутоляющего напитка, которые выпивают его по 5-10 чашек в день, значительно реже мучаются раком желудка, пищевода, толстой кишки, а также молочной железы и яичников.

Такое противоопухолевое воздействие зеленого чая ученые объясняют положительным влиянием на организм, за счет биологически активных веществ - катехинов, которые входят в его состав.

Именно катехины, по мнению исследователей, способны стимулировать выработку клеточного фермента, подавляющего активность канцерогенов. В настоящее время эксперты подбирают нужную концентрацию катехинов для будущего "зеленого" лекарственного препарата.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Диетическая кола угрожает здоровью

Диетическая кола угрожает здоровью

По мнению международной ассоциации ученых, стереотип о том, что риск ожирения и диабет могут предотвратить заменители сахара, не имеет никакого научно...

Молоко снижает давление

Молоко снижает давление

Специалисты из Великобритании установили, что молочные продукты имеют свойство понижать давление, тем самым снижают риск возникновения гипертонии, в о...