Апр
19

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

выбор кураги

Торговые компании предлагают большой выбор различных сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, достаточно мясиста, внешне привлекательна и имеет оптимальную оптовую цену.

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил полакомиться курагой. Есть что-то в этом сухофрукте от жаркого южного солнца и летнего ветерка, который любит прогуляться по верхушкам деревьев. Курага, а точнее сказать засушенные половинки абрикосов без косточек пользуются большой популярностью в кулинарии. Их используют как начинку к пирогам, при приготовлении напитков, горячих блюд, салатов и десертов. Опытные повара подбирая для себя курагу, точно знают какой ее сотр больше подойдет для того или иного блюда. Часто это бывает курага, цена которой намного выше общепринятой. Но высокая стоимость этого товара доказывает и его высокие вкусовые качества.

Если подойти к вопросу выбора сорта более тщательно, то можно догадаться, что основным показателями различий сортов кураги являются их цветовая гамма, аромат, размер и внешние признаки. И приобретая курагу оптом с ценой производителя, рассмотрите товар тщательно, потрогайте его, понюхайте и только после этого сделайте покупку.

Если перед вами лежит курага со светлым оттенком , кроме того она имеет высокую цену, то пожалуй дилетант и поверит сказке продавца, что это редкий сорт, который растет в самом экологическом месте на земле. На самом же деле, этот фрукт был обработан специально осветляющим диоксидом серы, этот химический препарат не только делает курагу более привлекательной, но и предохраняет ее от старения и гниения. Польза же от этого продукта сводится к минимуму.

А вот опытные кулинары и продавцы сухофруктами быстро найдут настоящие сушеные абрикосы хорошего качества. Они будут иметь весьма скромный вид — темно-коричневый оттенок, морщинистые бока и косточка, которую не вынимали, чтобы не потревожить максимально созревший фрукт. Такие абрикосинки созрели на дереве их аккуратно собирают и сушат тут же, ведь перевозка им строго воспрещена — они все помнутся и потеряют сок.

Такая курага приходит оптом и розницу в наши магазины с юга Средней Азии, в ней сохранены все питательные элементы и витамины, а значит она очень полезная. Но многих покупателей, конечно же, не устраивает то, что косточка мешает напрямую использовать этот товар в пищу.

Для них торговые компании предлагают большой выбор средних сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, она достаточно мясиста, внешне привлекательна и имеет оптимальную оптовую цену.

Приобретая такую курагу, покупатель может употреблять ее в сушеном виде или, предварительно размочив в теплой воде, варить компоты, печь пирожки, готовить десерты и добавлять в кашу, ведь курага отлично сочетается с крупами, мясом птицы и овощами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза и рецепты из сухофруктов

Польза и рецепты из сухофруктов

Сухофрукты не только компенсируют нехватку витаминов, но и станут незаменимыми в приготовлении компота и коктейля. Ассортимент вяленых и сушеных ф...

Новый краситель для молока

Новый краситель для молока

В Соединенных Штатах большинство молочных продуктов промышленного производства зачастую подкрашивают для придания им аппетитного вида. В настоящее вре...