Май
31

Самая полезная ягода

Самая полезная ягода

Британские ученые назвали самую полезную для здоровья человека ягоду. Ею оказалась черная смородина.

Как выяснилось, помимо отличного вкуса она обладает и целебными свойствами, а также выделяется среди других ягод по количеству витаминов, минералов и других полезных веществ.

С давних времен, именно черная смородина использовалась для лечебных и профилактических целей в народной медицине. В ход шли как ягоды, так и листья этого растения. Кстати, если вам во сне приснилась смородина или вы собирали ее, то сонник поможет растолковать ваше сновидение. Если вы во сне едите смородину, то это значит что задуманное вами исполнится, а если собираете - вас ожидает большая радость.

Специалисты убеждены, что ягоды черной смородины обладают витаминами В, К и Р, пектиновые вещества, эфирное масло, фосфорную кислоту, провитамин А (каротин), дубильные вещества и полезные сахара, а также соли калия, железа и фосфора.

Листья же содержат магний, марганец, медь, серу, серебро, свинец, эфирное масло и большое количество витамина С, превосходя в этом отношении даже цитрусовые.

По концентрации аскорбиновой кислоты черная смородина – один из признанных лидеров растительного мира. Достаточно съедать в день по 20 ягод черной смородины и вы обеспечены суточной нормой аскорбиновой кислоты, т.е. винамина С.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кухни мира: Японская кухня

Кухни мира: Японская кухня

Не для кого, н секрет, что Япония- это страна долгожителей. Такие как сердечно- сосудистые заболевания, рак, болезни костно- мышечного аппарата даже...

Продукты питания 2012

Продукты питания 2012

Экономический форум «Рынок Австрии» предлагает покупателям со всего мира возможность встретиться с австрийскими производителями продуктов питания и ...