Апр
22

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие происходит за счет одновременной защиты от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей и влияния на пораженные клетки кожи, разрушая их. Ученые прогнозируют применение кофе в средствах для загара.

Эксперты Международного агентства по изучению рака во французском Лионе согласны с американскими коллегами в том, что употребляя натуральный кофе каждый день сокращается риск злокачественных кожных заболеваний. Кроме того, ранее было доказано, что любители кофе и чая менее подвержены дерматологическим проблемам.

Однако, на сегодняшний день стоит задача понять как именно кофе защищает кожу, ведь кофеин действует только на клетки, которые уже повержены ультрафиолетом. Это происходит из-за отсутствия саморазрушения в таких клетках, благодаря чему раковые клетки размножаются.

Именно кофеин способен восстановить функцию протеина, который отвечает за саморазрушение. Поэтому болезнь не может прогрессировать.

В ходе эксперимента над лабораторными грызунами выяснилось, что при нанесении на кожу препаратов с содержанием кофеина - замедляет развитие дерматологических заболеваний на 72%.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Завтрак для похудения

Завтрак для похудения

Утром мы зачастую забываем или просто не успеваем позаботиться о полноценном завтраке.

Идеальный чай

Идеальный чай

Наверняка у каждого есть свой фирменный рецепт для приготовления чая с молоком. Но сотрудники Школы естественных наук при университете Нортумберленда ...